欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 蒙阴旅游 >> 景区景点 >> 正文

 
云蒙湖石龙湾田园综合体
点击率:[]   发布时间:2018-03-03 09:09:24
 
 

一、项目总体规划情况简介

项目已被列为临沂市2018重点项目。项目核心区总占地约6000亩,预计共投资15亿元。项目分为二期进行,一期占地约3000亩,以湿地恢复、农业产业发展、旅游观光为主,着力打造建设以湿地生态为主要特征的农旅田园综合体。二期占地3000亩,以共享度假小院、云蒙湖休闲驿站仿古商业街区、五彩田园养老养生社区、华德福国际学校项目开发建设为主,着力打造生态、生产、生活于一体的生态康养田园综合体。项目规划设计依托云蒙湖优美生态环境基础上,植入农业、文旅、康养、教育等多元产业要素,在充分保护水源地生态环境基础上规划为十大功能区(游客服务区、餐饮住宿服务区、五彩田园康养区、文化民俗体验区、娱乐拓展区、婚纱摄影区、农业互 联网特色小镇承接示范区、水源地防护及湿地保护展示教育区、青少年研学示范区、共享度假小院体验区),重点打造三座岛屿(清新岛、清云岛、清逸岛),六个中心(游客综合服务中心、会议服务中心、云蒙湖水源地防护及生态保护展示教育中心、湿地鸟类保护中心、云蒙湖优质鱼类繁育及养殖科研中心、非物质文化遗产展示体验中心),十八个核心主题的景观(水秀灯光剧场、桃花源美食坊、五彩田园、野舍帐篷酒店、童乐园、月牙桥、石龙书院、忘忧村、梅文化园、竹文花园、水韵长天、水杉花海、月季花海、亲子农庄、观鸟塔、苇荡惊鸿、游艇码头、云蒙湖休闲驿站)。项目建成后,将有效带动蒙阴县农业、旅游、康养、教育等产业发展,助力县域经济大发展。同时我们将提供近1000个就业岗位,解决库区人口尤其是贫困人口的就业问题,带动周边居民的脱贫致富、增产增收。

云蒙湖,距蒙阴县城东10公里,是山东省第二大人工湖,是临沂市重要的生态水源地,石龙湾田园综合体,就位于山东省蒙阴县云蒙湖生态区的西南部。景区区位优势明显,地理位置优越、交通便利,距京沪高速蒙阴出口20公里,距孟良崮出口13公里,距临沂机场85公里,紧邻205国道、336省道。

二、景点介绍

1、石龙回音石

相传曾有一条巨大的石龙蛰伏于此修炼千年,一朝得道成仙,驾云而去。石龙飞升腾空而起风雨交加,雷响震天仿佛山崩地裂一般。雨过天晴后,人们发现,石龙飞升的地方变为了一条龙形的河湾,河湾之水永不枯竭,留下一龙型奇石,仿佛石龙的化身般惟妙惟肖,自此方圆百里再没有大旱,而此地也因而得名石龙湾。石龙石还有个奇特之处,就是人们站在山下喊“石龙”,稍过一会,石龙石也会发出“石龙”的回音。

2、莲花广场、灯光秀

作为江北第一露天水幕电影院,与链接主入口的莲花广场隔水相望,独创水幕裸眼3D技术让观众能身临其境。水幕电影播放时画面具有很强的立体感和空间感,人物似腾飞天空或自天而降,与自然夜空融为一体,给人一种虚无缥缈和梦幻的感觉,再配以激光图案,场面更显宏达和气势磅礴!

3、游船码头

游船码头集观光、娱乐、餐饮等多种功能于一身,水域面积1105余亩。

4、星级农家乐

桃花源所选用所有食材均来自农家散养鹅蛋、土猪肉、山羊、地道的农家花生油,选用有机肥种植的蔬菜,打造临沂最具有农家乐风味养生食材的菜馆。

5、桃花源记生态餐厅

陶渊明笔下的《桃花源记》被誉为“天下第一名记”传诵千年,与世无争的“世外桃源”成为当下不堪都市喧嚣的人们无比向往的心灵家园。现在桃花源已经不再是遥远梦想了!

6、帐篷酒店

帐篷酒店造型独特,采用眼下非常新颖的拉膜结构,全景落地玻璃窗和宽大的室外露台,让游客置身于美景中,与大自然融为一体,给生活在忙碌都市生活中的人们带来了一种崇尚自然、享受野外的生活方式。

7、沙滩戏水及婚纱摄影区

在漂亮的沙滩上拍摄一幅婚纱照,成为情侣结婚拍摄婚纱照和蜜月旅行的首选地。

8、儿童牧场

这里是一处美美的地,能晒晒暖阳。这一片绿色的草坪,令人心旷神怡。来到亲子儿童牧场,都忍不住要拍一拍,晒一晒。牧场里面饲养马、羊驼、孔雀、猴子等,模样都十分可爱。

9、亲子农庄

创造极具吸引力的沿湖漫步道,多样化的本地植栽和有趣味的消遣空间,并结合养老养生形成独特的湿地体验。核心景点亲子农庄,结合特色种植,农业自然生态园为依托的绿色游乐产品。打造无公害蔬菜基地,满足您对健康有机产品的要求。

10、沂蒙水上明珠展馆

蒙湖水源地防护及生态保护展示教育中心,是一座展示云蒙湖的过去、现在和未来为主体的专业博物馆,通过现代高科技再现沂蒙老区人民伟大的奉献精神,展示云蒙湖生态文明建设的成果和保护生态环境的重要意义。

11、水杉林

属于长江防护林工程,园区两岸绿化率达到了85%以上。初步建立的防护林体系形成了区域农业生产和水利设施的生态屏障,增强了抵御旱、洪、风沙等自然灾害的能力,扩大了生物生存空间,珍稀动植物种群数量也不断增加。

12、腊梅园

作为江北最大的腊梅园,不畏严寒,凌寒飘香。又是一年赏梅时,踏雪寻梅,围炉煮酒。

13、水生植物园

湿地生态培育区栽长瓣金莲花、丹麦草、荷花、再力花、水草、睡莲、水生美人蕉等。大大提升改善了周围的生活环境、净化云蒙湖水质。

关闭窗口

上一篇:安口树上村庄

下一篇: 沂蒙六姐妹红色旅游区