欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 蒙阴旅游 >> 景区景点 >> 正文

 
沂蒙六姐妹红色旅游区
点击率:[]   发布时间:2018-02-27 15:23:24
 
 

沂蒙六姐妹红色旅游区位于蒙阴县城东北25公里处的野店镇西南部的烟庄村,辐射周边毛坪村等村落,依托沂蒙六姐妹红色文化而建设,因景区内有全国知名的拥军支前模范沂蒙六姐妹而得名,现在是国家3A级旅游区。沂蒙六姐妹红色旅游区作为展示蒙阴红色文化的阵地,与孟良崮战役纪念馆南北呼应、互为补充,成为人们回顾革命历史、接受传统教育、党性教育,增进工作动力的重要场所,是山东省党性教育基地蒙阴教学点。景区主要建设有沂蒙六姐妹纪念馆、沂蒙六姐妹故居,苹果主题公园、毛坪农业公园、三同教育基地、采摘园等景点。

沂蒙六姐妹事迹展馆、沂蒙六姐妹故居是弘扬沂蒙六姐妹精神的优秀载体。沂蒙六姐妹事迹展馆建筑面积5050平方米,主馆展区分为五部分:一是英雄热土、红色家园;二是拥军爱国、红心向党;三是不忘初心、红色情怀;四是开拓奋进、红脉传承;五是亲切关怀、继续前进。沂蒙六姐妹故居现已打造完成张玉梅老人故居,配套建设了沂蒙六姐妹主题广场、老年人漫步广场及农耕民俗馆、农耕体验区、门板桥、休闲茶座、军民鱼水情之水系、六姐妹文化大道等相关景点。

此外,苹果主题公园、毛坪农业公园、三同教育基地、采摘园等景点与旅游区的红色教育相辅相成,所提供的现代农业体验、生态观光等功能极大地增加了游客的体验感,使景区集红色教育、生态旅游观光为一体。

沂蒙六姐妹纪念馆


沂蒙六姐妹故居


烟庄村全貌


关闭窗口

上一篇:云蒙湖石龙湾田园综合体

下一篇: 椿树沟景区