欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

 
坦埠镇精准对接规范运行推动脱贫攻坚取得实效
点击率:[]   发布时间:2017-03-20 14:18:46
 
 

一是加强项目论证。吸取去年项目立项缺乏规划和可行性研究造成工作被动的教训,组织镇、村、派驻第一书记及第三方专业机构对2017年扶贫项目选址、带动就业、效益前景等方面进行论证,进一步完善施工图纸、工程量清单、时间节点、对接收益等资料,做到科学立项、合理规划。目前,已完成6个扶贫项目的论证。

二是精准落实帮扶。成立5个调查小组,再次对187户未脱贫的贫困户逐户进行调查摸底,掌握最新发展需求、健康及子女状况,有针对性地制定方案,确保精准帮扶。同时,加强扶贫资金管理,对3个运作不规范的村互助资金协会进行清退,督促两家企业兑现富民生产贷资金收益,预计3月底可完成兑现。

三是抓好问题整改。针对2016年度审计出来的16个财政扶贫资金项目问题,逐一建立台账,制定整改措施,明确责任人,安排专人靠在项目建设上,督促施工方加快进度,加快项目收益分配落实,确保按时完成整改。目前,尾工项目建设已全部完成,10个重点贫困村项目收益资金通过一本通形式全部兑付到贫困户手中,顺利通过县里复审验收。

关闭窗口

上一篇:县国土局扎实推进永久基本农田划定工作

下一篇: 精准投放创新驱动我县着力打造金融扶贫效能高地