欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

 
我县扎实开展第二次全国地名普查工作
点击率:[]   发布时间:2017-03-07 17:50:53
 
 

按照全国第二次地名普查工作要求,我县地名普查第一、二阶段工作已进入收尾阶段,正进行第三阶段成果上报及成果转化利用工作,工作进度和普查质量在全市领先。

一是提前谋划,夯实基础。制定地名普查实施工作方案,成立以副县长为组长的第二次全国地名普查工作领导小组,从34个成员单位抽调责任心强、业务精的工作人员组成第二次全国地名普查工作组,充实人员力量。同时,对普查工作人员进行业务培训并签订保密协议,制做普查乡镇街区的卫星影像图和需要核对的地名登记表,并就踏勘内容及时登记基础数据和电子录入,制定地名调查目录,形成普查表初稿。

二是实地踏勘,高效推进。按照集中培训、会审和逐村踏勘的工作步骤,分多路实地踏勘,扎实做好审核普查表内容、增补漏报普查对象、采集镇驻地企事业单位信息、在卫星影像图上圈定标注自然村和其他地理实体、核实地名资料等工作。工作组利用半年时间实地踏勘了近4000个地理实体,采集多媒体信息近5000份,在全市率先完成外业踏勘工作,为建立地名数据库和编纂地名志提供了准确详实的资料。

三是严把质量,完善数据。实地踏勘工作全部完成后,聘请史志、地名专家通过各种资料对地名普查内容进行审核、修改、整理,并依据地名类别编制地名代码,按乡镇或城区道路进行数据库录入,确保普查数据的准确性和完整性。目前,共编制地名调查目录3706条、地名普查成果目录3556条,采集照片4600余张,地名属性数据录入工作已基本完成,关联率达到90%,图属关联工作正在进行中。

关闭窗口

上一篇:精准投放创新驱动我县着力打造金融扶贫效能高地

下一篇: 县林业局严密部署扎实做好春季森林防火工作