欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

 
我县成功发放首批农村承包土地经营权抵押融资贷款
点击率:[]   发布时间:2017-02-28 11:45:45
 
 

2月24日,全县农村承包土地经营权抵押融资首批贷款发放仪式分别在县农村商业银行、县农业银行举行,各乡镇街区、县农村产权抵押融资工作领导小组成员单位、各金融机构及部分新型农村经营主体负责人参加了仪式。仪式上,县农商银行对海润渔业专业合作社放贷300万元,县农业银行对益达兔业放贷100万元。仪式的成功举行,标志着我县在农村承包经营权抵押融资工作方面迈出了坚实的一步。

开展农村产权抵押融资工作,是增加农民财产性收入的重要手段和促进农业农村发展的重要举措,对于突破农村融资障碍,盘活农村资源资产,促进城乡统筹发展具有十分重要的意义。为扎实推进好这项工作,县委、县政府专门下发了《关于开展农村承包土地的经营权等农村产权抵押融资工作的意见》,并配套印发了《农村土地经营权登记颁证办法》、《农村产权抵押融资风险补偿基金管理暂行办法》、《农村土地承包经营权流转交易规则》、《农村土地承包经营权价值评估办法》,进一步完善了农村产权抵押融资工作制度体系,为工作开展打下了坚实的基础。

仪式结束后,县政府召开了全县农村承包土地经营权抵押融资工作推进会议。会议要求,各市场主体要把握机遇,加快推进农村承包土地经营权抵押融资工作。各单位要各负其责,密切配合,推动我县农村土地承包经营权抵押融资工作有效运转。要强化组织领导,为全县土地经营权抵押贷款工作提供保障。

关闭窗口

上一篇:我县方志馆建设成效显著

下一篇: 我县圆满完成2017年春运工作任务