欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

 
我县圆满完成2017年春运工作任务
点击率:[]   发布时间:2017-02-23 11:55:12
 
 

一是提前部署,周到服务。积极与市交通运输局、气象局等部门对接,提前对2017年春运形势进行分析,出台《春运方案》、《疏运方案》,做好全面部署。春运期间,在汽车站设立了资讯站、服务站,及时公布最新出行、班次信息。驻站办实行24小时值班制,保证加班车手续及时审核、办理、发放,为客运业户和旅客提供最大方便。截至2月21日,为期40天的春运工作落下帷幕,共安全发送旅客15万人次,办理加班车辆76辆次,未出现旅客滞留现象。

二是严厉查处,确保安全。严格检测春运车辆状况,严把驾驶员关口,严禁无证人员参加春运,做到“人、车、证”相符。对所有客运从业人员进行春运安全教育培训,严格落实“三不进站,六不出站”规定,严查“三品”,杜绝易燃、易爆等物品上车。春运期间,组织安全培训400余人次,开展集中安检、暗访10余次,检出烟花爆竹、刀具等违禁物品130余件,查处并整改安全隐患16处,未出现安全责任事故。

三是专项整治,保障秩序。由县交通运输、公安、交警联合成立专项整治组,开展客运市场联合集中整治行动,重点对汽车站、高速路出口、重要公路沿线等车流人流密集场所,以及从事春运的客运车辆等进行严密检查,严厉打击“黑车”、“黑班”以及超限超载等违法运输行为,维护了良好的客运市场秩序。截至目前,共排查客运班车880辆、出租车242辆、公交车163辆,整改安全隐患28起,查处“黑车”21辆,纠正超限超载违法运输行为268起,切实保障了广大市民的生命财产安全。

关闭窗口

上一篇:我县成功发放首批农村承包土地经营权抵押融资贷款

下一篇: 云蒙湖生态区三项举措抓好重点项目建设