欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
关于做好第9号台风“利奇马”防御准备工作的通知
点击率:[]   发布时间:2019-08-10 13:49:19
 
 

临沂市气象台2019年08月10日12时50分发布暴雨橙色预警信号:今年第9号台风“利奇马”12时位于浙江省绍兴市嵊州境内,中心附近最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级)。预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动。受台风和西风槽的共同影响,预计今天下午至12日,我县阴有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,并伴有雷电,过程累积平均降水量80~150毫米,局部300毫米以上,最大小时雨量60~80毫米,请注意防范风雨等灾害性天气影响。

防卻指南:

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2、切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3、处于危险地带的单位应当停课、停业,釆取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全。

4、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

关闭窗口

上一篇:关于做好2019年蒙阴县普通中小学幼儿园招生工作的通知

下一篇: 蒙阴县2019年县级配套扶贫资金分配公告