欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
蒙阴县人民政府关于加强城区载货汽车通行管理的公告
点击率:[]   发布时间:2019-08-06 09:08:50
 
 

为进一步加强城区道路交通安全管理,规范载货汽车通行秩序,防范重特大道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规,本着“安全、规范、方便”的原则,对我县城区部分道路实行货车禁行管理措施。现通告如下:

一、禁行路段

新北环路(342国道)与313省道(兖石公路)交汇以南路段;

新北环路(342国道)与231省道(沂蒙公路)交汇以南路段;

新北环路(342国道)与龙蒙路交汇以南路段;

西环路与云蒙路交汇以东路段;

西环路与新城西路交汇以东路段;

西环路与汶河北路交汇以东路段;

南环路与刘洪路交汇以北路段;

南环路与蒙山路交汇以北路段;

南环路、205国道与东蒙路交汇以北路段;

高蒙公路邵家沟村以南(城建界)路段。

以上道路连线形成的封闭区域为禁行区。边界道路【南环路、西环路、新北环路、高蒙公路邵家沟村以北(公路界)路段】除外。

二、禁行车辆类型

黄牌货车(重型货车、中型货车、危险化学品运输车、低速载货汽车)、拖拉机、三轮汽车、不符合排放标准的车辆。

三、临时通行

确需在限行区域通行的成品油、天然气等危化品运输车辆,抢险救援、道路清障、电力通信保障、供热供水抢修等特殊用途车辆,生活垃圾清运、邮政速递、物流配送等民生保障制式车辆和临时进出城货车,应凭借有关证明、行驶证、驾驶证到公安机关交通管理部门办理临时通行证。取得通行证的载货汽车,须严格按照通行证核准的时间、路线通行。

四、对违反本通告的行为人,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规进行查处;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将按照相关法律依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告中未涉及的载货汽车其他限行规定,以实际道路交通禁令标志为准。

六、本通告自2019年8月11日起施行,关于城区货运车辆禁行管理的原通告同时废止。

特此通告。

蒙阴县人民政府

2019年8月6日

关闭窗口

上一篇:盛世华府商品房营销策划及销售代理业务项目中标公示

下一篇: 蒙阴祥泰能源有限公司蒙阴县新建热电联产项目环境影响评价征求意见稿公示