欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
2019年蒙阴县面向优秀退役军人公开选拔农村党组织书记(副书记)简章
点击率:[]   发布时间:2019-03-09 16:42:42
 
 

为进一步加强基层党组织建设,激发优秀退役军人扎根基层、服务家乡发展的热情,经研究决定,在全县范围内面向退役军人公开选拔农村党组织书记(副书记)。现将有关事项公告如下:

一、岗位计划

面向蒙阴籍符合条件的退役军人选拔农村党组织书记(副书记)11名,具体岗位为行政村党支部书记、行政村党支部副书记、自然村党支部书记。

二、资格条件

(一)基本条件:

1、退役军人应为公益性岗位退役军人或自由职业退役军人。

2、中共正式党员,懂农业、爱农村、爱农民,具有较强的组织协调能力和做群众工作能力。

3、身体健康,具有初中以上学历,1970年1月1日以后出生。

4、具有岗位所需的其他条件。

(二)有下列情形之一者不能报考:

1、贯彻执行党的路线方针政策不认真,甚至消极、不满或抵制的。

2、触犯法律法规,正被司法机关立案侦查、审查起诉或受过政法机关行政或刑事处罚的。

3、正被纪检监察机关立案调查的;受组织处理或党纪政务处分影响期未满的。

4、违反信访有关规定,组织、参与或煽动、串联聚集上访的。

5、2016年以来曾被司法拘留的。

6、2016年以来因侵害集体利益、群众合法权益或破坏经营秩序、侵占挪用集体资产被有关部门查处的。

7、信仰宗教或搞封建迷信活动的;搞宗族派性的;道德品行不端,不遵守村规民约,不履行村民义务的。

8、本届村党组织成员被免职、辞职的;近三年来曾被作为教育转化对象或民主评议为不合格党员的。

9、配偶、子女均已移居国(境)外,没有子女但配偶已移居国(境)外或没有配偶但子女均已移居国(境)外的。

10、有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且至今未撤销的。

11、2016年以来因违法用地、违法建房、损害生态环境正被查处的。

12、身体状况差或长期外出,不能正常履行职责的。

13、具有其他不得担任村党组织成员情形的。

三、方法步骤

(一)个人报名。符合报考条件的人员于3月12日下午5:00前到所在乡镇街区报名(城区报考人员到县退役军人事务局报名)(具体报名地点附后)。

报名时需要提交以下材料:

1、退伍证、二代身份证(临时身份证或有效期内带照片的户籍证明)原件及复印件(正面、背面复印在一张A4纸上);

2、《蒙阴县公开选拔农村党组织书记(副书记)报名登记表》(一式两份);

3、国家承认的学历证书原件及复印件;

4、与报名登记表同底版1寸正面免冠照片4张(背面标注姓名);

5、报名人员承诺书。

报名人员提供的资料必须真实有效,否则取消报名资格。

各乡镇街区、县退役军人事务局负责对人选条件进行初审,确定符合条件人员名单并报县委组织部。

(二)资格审查。县委组织部对报考人员进行资格审查,并分别征求有关部门意见。通过资格审查的,进入面试范围并进行公示。

(三)面试。面试主要测试应试者理解分析和解决问题、组织协调、计划决策、应变、逻辑思维、口头表达等能力。面试时间12分钟。面试按百分制计分,成绩保留小数点后两位,尾数四舍五入。面试结束后,当场公布面试成绩。面试时间、地点以《准考证》为准。

(四)组织考察。根据面试成绩由高到低,按照1:2的比例确定考察人选。对因放弃招考资格或被取消招考资格造成的空缺,按照面试成绩由高到低依次递补。面试成绩相同的,一并纳入考察范围。

考察采取民主测评、个别谈话等方式进行,重点考察人选政治素质、工作能力、廉洁自律等方面的情况,对其是否符合岗位要求作出评价。

(五)计算加分因素。凡在部队服役期间荣立一、二、三等功的,每次立功分别在现有成绩的基础上加3分、1分、0.5分,其他奖励项目不予计分,立功情况由县退役军人事务局负责认定;获得县级以上表彰奖励的,在现有成绩的基础上县级奖励加0.5分,市级奖励加1分,省级以上奖励加3分,由县委组织部负责认定。

(六)研究任用。根据总成绩(总成绩相同的按面试成绩)由高到低依次等额确定拟选拔人员并组织选岗,其他进入考察范围人选纳入农村党组织书记后备人才库管理。拟任用名单由县委组织部统一公示,公示期为3个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响任用的,按程序办理任职手续,如有反映经查实影响任用的依次递补。

四、有关待遇

(一)试用期及任期:本次公开选拔的到村任职人员试用期6个月。试用期满后,由各乡镇街区组织进行试用期满考核,考核结果为“称职”及以上等次的继续留任,“不称职”的予以免职。任期至下次村“两委”集中换届为止。任职期满后可以继续参加任职村党组织换届选举、可以连选连任。

(二)经济待遇:自由职业退役军人到村任职的,按照所任职岗位待遇标准发放基本报酬,符合条件的可以享受村干部居民养老保险补贴;公益性岗位退役军人到村任职的,任职期间原经济待遇不变,县财政按照每人每月900元的标准拨付工作补助,用于解决因驻村工作产生的交通、食宿等费用。同时,经乡镇街区党(工)委年度考核评定为称职及以上等次的,享受任职岗位业绩考核奖励报酬、发展壮大村集体经济增量奖励。以上待遇均为任职待遇。

(三)政治待遇:任职村连续两年被评为四星级及以上党组织、个人表现特别优秀的,优先推荐为各级“两代表一委员”人选和优秀共产党员、劳动模范。符合条件的,优先推荐报考乡镇机关公务员、事业单位人员和乡镇副科级领导干部(具体条件以招考简章为准)。

五、其他

(一)为加强对公开选拔工作的监督,设立监督举报电话,接受监督举报。(举报电话:4838817 6377261)

(二)报考人员在选拔期间要及时了解最新信息,保持所留联系电话全天24小时通讯畅通。因本人原因错过重要信息而影响选拔任用的,责任自负。

具体报名地点及联系方式如下:

蒙阴街道党建办公室 7336398

联城镇党建办公室 7330209

常路镇党建办公室 7330139

高都镇党建办公室 4618711

野店镇党建办公室 4628112

岱崮镇党建办公室 4649589

坦埠镇党政办公室 4712588

旧寨乡党建办公室 4728111

桃墟镇民政办公室 4545113

垛庄镇党建办公室 4588101

经济开发区管委会民政办公室 4817115

云蒙湖生态区党建办公室 4738390

县退役军人服务中心 4270019

本简章由中共蒙阴县委组织部负责解释。

附件1:《蒙阴县公开选拔农村党组织书记(副书记)报名登记表》

附件2:《蒙阴县公开选拔农村党组织书记(副书记)报考诚信承诺书》

中共蒙阴县委组织部

蒙阴县退役军人事务局

2019年3月9日

 

关闭窗口

上一篇:关于扶贫小额信贷贴息资金的公示

下一篇: 蒙阴县人民政府关于加强城区载货汽车通行管理的通告