欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
蒙阴县居民养老保险待遇领取资格“临沂智慧人社”手机APP认证操作指南
点击率:[]   发布时间:2018-11-28 11:50:05
 
 

蒙阴县居民养老保险待遇领取资格“临沂智慧人社”手机APP认证操作指南

为方便我县居民基本养老保险待遇领取人员资格认证,确保按时足额领取基本养老保险待遇,临沂市人社局决定在全市推广使用“临沂智慧人社”手机APP进行养老保险待遇领取资格认证,凡在我县参加居民基本养老保险领取养老待遇的人员,均可使用智能手机下载安装“临沂智慧人社”APP自助办理认证。

一、参加认证人员范围

2018年10月1日之前在蒙阴县享受居民养老保险待遇、被征地农民养老保险待遇以及代发民师、乡医、放映员待遇的所有领取人员。

二、认证周期和认证时间

居民养老保险待遇领取资格认证周期为每年认证两次,集中认证时间为每年4-5月和10-11月。2018下半年资格认证时间自10月1日开始至11月30日结束(2019年上半年认证时间:2019年4月1至5月30日)。

三、APP认证操作方法

1、扫描二维码下载安装临沂智慧人社手机APP,可由儿女或亲友协助认证。

2、打开APP,选择养老待遇领取资格认证。

3、输入本人身份证号码。

4、把脸正面放入采集框,并按文字提示完成动作。

5、确认个人信息。

6、补充完善信息。

7、认证成功。

四、注意事项

1、认证时,不要戴墨镜,不要让帽沿、眼镜、头发遮住眼睛。

2、登录失败时,请重新按照文字提示进行验证登录。

3、您若不会操作,可求助于家人或年轻人通过智能手机操作。

4、手机人脸识别不成功的情况及处理。一般是您的身份证号码有误或社保系统中没有您的照片。在这种情况下,本人可持二代身份证到户籍所在地乡镇人社所修改基本信息或补充采集人脸照片信息,一旦采集成功,今后就可通过手机自行认证,既方便又快捷。

5、在规定的认证时间结束后,无正当理由逾期未认证的社保经办机构将按有关规定暂停发放其养老保险待遇,暂停后又认证通过的,自通过后的次月予以恢复并补发。

扫描二维码

下载安装

临沂智慧人社APP

可由亲友或儿女协助认证

随时随地做认证 真情服务暖人心

自助认证好处多 便民服务新举措

蒙阴县人力资源和社会保障局 咨询电话:4277878

关闭窗口

上一篇:蒙阴县 2018年12月职工劳动能力鉴定情况公示

下一篇: 2018年度济南市扶贫协作第二批援助资金公告