欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
蒙阴县孟良崮工业园环境影响评价第二次信息公告
点击率:[]   发布时间:2018-09-12 10:48:00
 
 

山东省环境保护科学研究设计院有限公司已基本完成蒙阴县孟良崮工业园规划项目环境影响评价,根据国家《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,对蒙阴县孟良崮工业园规划项目的环境影响评价主要内容、评价结论等进行第二次公告,以便进一步征求广大公众的意见和建议。公告内容如下:

一、规划项目情况简述

项目名称:蒙阴县孟良崮工业园环境影响报告书

项目概要:《蒙阴县孟良崮工业园总体规划(2017-2035年)》符合《山东省蒙阴县城市总体规划(2016-2035)》和《蒙阴县垛庄镇总体规划(2017-2035年)》的要求,本次蒙阴县孟良崮工业园总体规划范围:东起滨河路,西至北庄河西路,北至富强路,南至蒙河北岸,规划面积约8.9034平方公里。

规划主导产业:为绿色食品加工、纺织纺织服装业、新能源新材料等行业;辅助产业为生物医药制造业、化学纤维制造业和商贸物流业等行业。

二、规划项目对环境可能造成的环境影响和环保措施

孟良崮工业园建成运营后,将会产生废气、废水、噪声、固体废物等污染物。

1、废气:园区废气主要为集中供热热源蒙阴百通宏达热力有限公司锅炉产生的烟气、企业产生的工艺废气和交通汽车尾气,供热锅炉烟气经静电除尘、脱硫、脱硝装置处理后,排放烟气污染物达标;企业工艺产生的废气经处理后排放废气污染物达标,对区域环境影响较小。废气污染物的外排量均小于区域内相应时段的环境容量,确保大气环境达标。

2、废水:园区废水主要是企业废水,全部排入园区污水管网汇至垛庄污水处理厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,出水一部分用于园区绿化用水和道路喷洒用水,部分废水经蒙河人工湿地净化工程进一步处理后,蒙河出境断面水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中IV类区水质标准。废水污染物的外排量均小于区域内相应时段的环境容量,确保水环境达标。

3、噪声:主要包括企业机械设备噪声和交通噪声,企业通过采取选用低噪声设备、减振吸声、隔声等措施降低噪声值。

4、固体废物:主要为工业固体废物及生活垃圾等,均进行综合回收利用或安全处置。

5、生态恢复:通过实施绿化等生态恢复措施,工业园建设对区域生态环境造成的影响可得到有效补偿。

三、环境影响评价结论的要点

园区开发建设符合国家有关政策,园区建设将不可避免的对区域生态、环境空气、地表水、地下水和声环境质量产生一定的不利影响,但通过采取完善可行的环保措施和生态保护措施,加强规划区的环境综合治理,将不利影响降到最低。从环保的角度讲,园区建设是可行的。

四、第一次环评信息公告期间公众所关注的问题和有关建议的解决方案

第一次环境信息公告期间未收到公众对园区建设提出的相关问题。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本园区规划项目环评公众参与的范围和对象为周围受影响的公众。

征求公众意见的主要事项:①对园区建设可能造成的对生态环境、环境空气、水环境、噪声、固废等方面环境影响的看法;②园区建设对环境质量造成的影响;③公众对园区建设的态度,④公众对园区建设的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

自公告日起10日内,公众可以通过电话、电子邮件和信函或者调查问卷等方式向建设管理单位提交对园区开发建设的书面意见,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要及时向公众反馈意见。

七、项目管理单位联系方式

管理单位名称:蒙阴县垛庄镇人民政府

联系人:张主任

电 话:13869953928

E-mail:zlh2161550@163.com

山东蒙阴县垛庄镇人民政府

2018年9月12日

关闭窗口

上一篇:关于扶贫小额信贷贴息资金公示

下一篇: 蒙阴县市场监督管理局行政处罚决定公告