欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
蒙阴县关于中央环保督察反馈“散乱污”企业和燃煤锅炉问题完成整改验收销号公示
点击率:[]   发布时间:2018-08-18 10:08:49
 
 

根据中央环保督察要求,按照山东省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知》(鲁环督改办〔2018〕4号)、临沂市中央环保督整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察问题整改销号工作的通知》(临环督整发〔2018〕2号)的相关规定,现对我县中央环保督察反馈“散乱污”企业和燃煤锅炉问题完成整改验收销号情况进行公示,公示时间2018年8月18日至2018年8月24日,共7天。

一、在用燃煤锅炉数量多、排放强度在大,污染突出问题

(一)整改目标:10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉全部“清零”,保留的燃煤锅炉全部完成超低排放改造。

(二)整改措施:组织开展燃煤小锅炉“清零”工作专项行动,对全县排查出的151台燃煤小锅炉直接拆除或改用清洁能源。对全县4台10吨/小时以上燃煤锅炉予以保留,并完成超低排放改造。

(三)完成情况:2018年7月,各乡镇、街区组织精干力量,对辖区内已“清零”的燃煤小锅炉逐一进行现场验收,目前4台保留的燃煤锅炉已全部完成超低排放改造;151台燃煤小锅炉已全部达到销号标准,实行销号。

二、“散乱污”企业数量多,污染突出问题

(一)整改目标:对全县(区)排查出的“散乱污”企业全部完成综合整治。

(二)整改措施:组织开展“散乱污”企业排查取缔专项行动,对全县范围内的98家散乱污企业进行排查摸底,逐一建立工作台账,实施分类处置,对清理取缔类的“散乱污”企业落实“两断三清”,对整改提升类的企业落实“两全三化一达标”。

(三)完成情况:全县排查上报的98家散乱污企业中,97完成清理取缔;1家属于整改提升类,已按要求完成提升改造。

联系电话:0539-7140189

联系地址:蒙阴县蒙山路198号

蒙阴县人民政府

2018年8月18日

关闭窗口

上一篇:蒙阴县 2018年8月职工劳动能力鉴定情况公示

下一篇: 关于2016、2017年扶贫小额信贷贴息资金公示