欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
蒙阴县孟良崮工业园环境影响评价第一次信息公告
点击率:[]   发布时间:2018-07-25 16:57:31
 
 

根据《环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,蒙阴县孟良崮工业园规划项目环境影响评价,需征询与相关的单位和居民对该项目的建设及环境保护等方面的意见、建议。敬请广大公众积极参与,现将该项目环境影响评价相关信息公告如下:

一、蒙阴县孟良崮工业园项目概况

蒙阴县孟良崮工业园是蒙阴县人民政府设立的工业园区,位于临沂市蒙阴县垛庄镇政府驻地西侧。2011年3月24日蒙阴县人民政府以蒙政字【2011】15号《蒙阴县人民政府关于设立孟良崮工业园的批复》批准设立了孟良崮工业园,规划面积7.3平方公里;规划范围东起疃里河,西至海子崖、北庄一带,南至京沪高速公路,北至石山庄北侧。规划主要发展化工、纺织、机械、物流、建材、农产品加工、轻工等行业。工业园目前已占地面积约5平方公里。

2018年7月再次进行编制《蒙阴县孟良崮工业园总体规划(2017-2035)》,本次规划范围东起滨河路,北至富强路,西至北庄河以东,南至蒙河北岸及高速路物流园区,规划面积约8.9平方公里。

规划主导产业为绿色食品加工、纺织业、纺织服装业、新能源、新材料等行业,辅助产业为生物医药制造、化学纤维制造业等。

二、联系部门和联系方式

单位名称:蒙阴县垛庄镇人民政府

联系人:张主任

电话:13869953928

E-mail:zlh2161550@163.com

地址:蒙阴县垛庄镇人民政府

三、环境影响评价机构名称和联系方式

单位名称:山东省环境保护科学研究设计院有限公司

联系人:胡工

电话:0531-85870017

地址:济南市历山路50号

四、环境影响评价工作程序以及主要内容

环境影响评价工作程序:接受委托——了解区域情况——征询有关部门意见——开展工作——进行环境背景调查——环境质量现状监测——大气、水环境、噪声、土壤、生态环境影响评价以及环境承载力分析——公众参与——开发区规划及环保措施可行性论证——编制环境影响评价报告书。

五、征求公众意见的主要事项

①当前经济发展状况;②当前经济发展主要问题;③当地环境问题;④园区建设过程中对当地环境影响;⑤园区建设对当地经济发展的作用;⑥对园区建设持何种态度;⑦对园区规划污染防治对策措施和事故应急方案的意见和建议;⑧对园区建设的意见和建议等。

六、公众提出意见的起止时间及主要方式

自公告日起10日内,公众可以通过电话、电子邮件和信函或者调查问卷等方式向建设单位提交对开发区开发建设的书面意见,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要及时向公众反馈意见。

                      蒙阴县垛庄镇人民政府

                        2018725

关闭窗口

上一篇:山东省2018年度扶贫龙头企业名单公示

下一篇: 蒙阴县环保局2018年7月25日建设项目受理公示