欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

 
临沂市百花源毛毯制造有限公司年产4000万条水晶绒和水晶超绒建设项目环境影响评价公众参与第二次信息公示
点击率:[]   发布时间:2018-03-12 17:10:42
 
 

临沂市百花源毛毯制造有限公司年产4000万条水晶绒和水晶超绒建设项目环境影响评价公众参与二次信息公示如下:

(一)项目概况

项目名称:年产4000万条水晶绒和水晶超绒建设项目

项目性质:扩建

建设地点:孟良崮工业园区内,企业现有厂区空地。

工程内容:项目总占地面积约42720m2,年产水晶绒和水晶超绒共4000万条,设有10条相同生产工艺的生产线,分2期建设。

年产4000万条水晶绒和水晶超绒一期工程(后续简称一期工程)建设3条生产线,年产4000万条水晶绒和水晶超绒二期工程(后续简称二期工程)建设7条生产线。

(二)建设项目对环境可能造成的影响及减轻不良影响的对策和措施

本项目主要环境影响因素主要包括废气、废水、噪声、固体废物和风险等。

1、废气

本项目废气主要产生于生产工艺中的起毛、预烫剪和拉幅烘干工序、燃气导热油锅炉和污水处理站。

拉幅定型工序产生的油烟废气,密闭收集,采取冷却水余热回收装置+静电除油措施,处理后经15m排气筒排放;起毛工序废气经下吸式集气罩收集后,通过布袋除尘器处理后,经15m的排气筒排放;预烫剪和拉幅烘干废气经上吸式集气罩收集,经静电除油装置处理后,由高15m的排气筒排放;污水处理站各污水池和污泥池采取加盖密闭,臭气引至生物过滤除臭装置处理后,通过高15m的排气筒排放。

预烫剪VOCs排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃的要求(120mg/m3、10kg/h);纤尘排放浓度满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/ 2376-2013)表2一般控制区的标准要求(20mg/m3)。拉幅烘干废气VOCs排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃的要求(120mg/m3、10kg/h)。

2、废水

项目废水为染色废水W2-1、水洗废水W2-2、柔软水洗废水W2-3、设备冲洗废水W2-4、车间地面冲洗废水W2-5、循环冷却排污水W2-6和生活废水W2-7。

一期工程各环节产生的废水同现有工程废水一起排入厂区西南角的1#污水处理站,经污水处理站处理达标后,部分回用于水洗、柔软水洗、设备冲洗、车间地面冲洗、绿化,回用率约36.6%,剩余废水直接排入蒙河;二期工程废水量8610.1m3/d,排入厂区内2#污水处理站,回用率约36.6%,剩余废水直接排入蒙河。

水质可满足《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)直接排放标准和《纺织染整工业回用水水质》(FZ/T 01107-2011)水质标准,对地表水的影响较小。

3、固体废物

项目固体废物包括生产过程的废坯布、次品、除尘收集的纤尘、沉降的纤尘、油烟净化器收集到的废油、废包装物、污水处理站污泥、废水处理废活性炭、废导热油以及生活垃圾等。

废导热油、废包装、静电除尘收集的废油属于危险废物,其它为一般固废。

一般固废集中外售或者委托环卫部门处置;危险废物委托有资质的单位集中处置。

4、噪声

本项目对各噪声源采取减震、消声、隔声措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相关标准的要求。

5、环境风险

风险主要为污水处理站泄露的废水。项目拟建事故水池等风险防范措施,不会对周围环境带来较大的影响。

(三)环境影响评价结论要点

临沂市百花源毛毯制造有限公司年产4000万条水晶绒和水晶超绒建设项目符合产业政策要求;项目选址符合相关规划要求;落实各项污染治理措施后,项目满足当地环境功能要求;工程风险能够有效控制。在充分落实本报告提出的各项措施的前提下,从环保角度分析,项目的建设是可行的。

(四)公众查阅环境影响报告书的方式和期限

自本项目公示之日起10日内,临沂市百花源毛毯制造有限公司将为公众提供报告书初稿查询、查阅服务。同时在厂址周围村庄进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及征集工作。

(五)征求公众意见的主要事项

征求公众意见的范围:项目区周围村庄和周围企事业单位,以及机关单位。

征求公众意见的主要事项:包括:

(1)本项目产生废气、废水、噪声、固体废物等环境影响,并已采取相应的环保措施,公众对项目现状运行有何意见;

(2)公众对本项目是否有其它环保要求和建议。

(六)征求公众意见的具体形式

公众可以采取电话、信函或电子邮件的形式表达对本项目的意见和建议。

建设单位及联系方式:

建设单位:临沂市百花源毛毯制造有限公司

联系人:杨波 电话:150 2034 1999 E-mail:1184805791@qq.com

(七)公众提出意见的起止时间

公众可以在本项目公示之日起10日内,向临沂市百花源毛毯制造有限公司提出宝贵意见。

                                                            临沂市百花源毛毯制造有限公司

                                                                      2018年3月9日

关闭窗口

上一篇:蒙阴县2018年农机深松整地作业项目招标公告

下一篇: 关于2018年度市财政专项扶贫资金安排计划的公告