欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知通报 >> 正文

 
“世外桃源 魅力旧寨”蒙阴县旧寨乡第十四届“桃花节”楹联诗词征集启事
点击率:[]   发布时间:2017-02-25 16:27:48
 
 

在蒙阴县旧寨乡第十四届“桃花节”即将来临之际,为更好地扩大“世外桃源、魅力旧寨”的美誉度,弘扬中华传统桃文化,特举办楹联诗词大赛征集活动,向各地楹联、诗词爱好者征集传统楹联和格律诗词作品,让游人陶醉在美丽桃花源的同时,更能欣赏到优秀的楹联诗词,享受世外桃源的芬芳乐趣。

一、征稿时间

2017年2月21日——3月27日(投稿者请于3月27日前投出或寄出参赛作品)

二、征稿要求

1、主题要鲜明。参赛作品要突出山东省蒙阴县中国桃乡的特点,深挖中华桃文化内涵,宣传“世外桃源、魅力旧寨”的优美自然环境和独一无二的文化旅游资源。

2、文体及要求:传统楹联和格律诗词要导向积极,立意新颖,语言生动活泼,具有时代性、文学性、实用性。参赛作品必须是新创作的作品,已在其它同类比赛中获得过优秀奖以上的作品不予评奖。

3、楹联作品:要符合联律的基本规则,词性对仗,声韵协调。征联不超过15字联。

4、格律诗词作品:符合格律要求,新、旧声韵均可,但不可混用,用新声韵者需注明。

5、来稿请注明作者姓名、性别、工作单位、联系电话、通讯地址,并注明身份证号码(获奖作品持身份证领奖)。

6、主办单位对所有参赛作品有出版、发表、张贴、使用等权利,不另计稿酬,作者享有署名权。参赛不收取任何费用,作者自留底稿,恕不退稿。

7、评委由省市县著名诗词专家本着公平、公正的原则进行评选。

8、获奖名单将在蒙阴县旧寨乡第十四届“桃花节”开幕期间揭晓,并在相关媒体上公布。

三、投稿方式

1、网上投稿方式:将参赛作品以附件的形式发送至邮箱:myjzthj@163.com。

2、邮寄投稿方式:将参赛作品邮寄投稿至山东省蒙阴县旧寨乡人民政府,收件人:楹联诗词征集大赛组委会。

3、书信和网络两种投稿方式任选一种,一次投出,不可重复投稿,提倡网上投稿。

四、奖励办法

1、楹联、诗词应征作品各评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

一等奖1名,奖励人民币2000元;

二等奖2名,各奖励人民币1000元;

三等奖3名,各奖励人民币200元;

优秀奖10名,各奖励精美桃木旅游制品一份。

2、等级奖和优秀奖均颁发获奖证书。此外,获奖名单将在报纸、网站、微信等媒体平台发布。

其他未尽事宜由蒙阴县旧寨乡第十四届“桃花节”组委会负责解释并拥有最终解释权。

                                                                                          蒙阴县旧寨乡第十四届“桃花节”组委会

                                                                                                       2017年2月24日

关闭窗口

上一篇:《蒙阴县城市总体规划(2016-2030)》规划成果公示

下一篇: 蒙阴县2017年度“厚道鲁商”品牌形象榜上榜候选企业名单公示