欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 蒙阴旅游 >> 正文

 
蒙阴旅游概况
点击率:[]   发布时间:2018-02-27 10:25:28
 
 

红动天下、崮秀天下、桃醉世人的蒙阴,位于鲁东南沂蒙山区腹地,因处蒙山之阴而得名,西汉初年置县,距今2200余年。这里是秦将蒙恬,东汉天文历算学家、“算圣”刘洪,明代文学家公鼐,革命先驱刘晓浦、刘一梦的故乡。

蒙阴千峦环其外,百流出其中,全县林木覆盖率75%,山水秀美,地貌奇特,景观荟萃,宛如屏画。支前模范“沂蒙六姐妹”名扬全国,举世闻名孟良崮是全国红色旅游经典景区,神奇地貌岱崮是中国第五大造型地貌,千年古刹中山寺古朴灵验,10万亩云蒙湖山水相映,优质林果100多万亩,年产果品136.5万吨。蒙阴是国家级生态示范区、中国十佳休闲旅游名县、中国最佳休闲度假旅游目的地、中国桃乡、山东省首批旅游强县,山东省首个生态旅游示范县,现有A级景区15家,其中4A级景区2家、3A级景区4省级旅游强乡镇3个、省级旅游特色村12个,省级工、农业旅游示范点12个,山东省自驾游示范点7个,省级好客人家农家乐186户(其中五星级3家)、市级沂蒙人家农家乐90户、县级农家乐55户,是名副其实的江北最美乡村。2017年,全县接待游客540万人次,实现旅游总收入39亿元,同比分别增长12.5%16.4%

崮秀天下,世外桃源;四季如画,景色各异。春来百花齐放争奇斗妍,夏至绿树成荫流水潺潺,秋则果香弥漫金黄灿灿,冬日银装素裹分外妖娆。蒙阴民风淳朴,人美物阜,宜居家园,诚邀海内外朋友前来激情体验,休闲度假,投资兴业,共享美好生活!

关闭窗口