欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
旧寨乡人大代表进村入户助力精准扶贫
点击率:[]   发布时间:2018-12-07 11:08:52
 
 

为打好脱贫攻坚战,旧寨乡人大代表深入脱贫攻坚一线,进村入户,实地调研,积极助力精准扶贫工作,用实实在在的行动和创新的监督形式,密切了代表和群众的联系。

近日,县、乡人大代表进村入户深入田间地头与贫困群众进行面对面交心谈话,详细了解扶贫对象的家庭成员、经济来源、政策落实等情况,并入户查看了贫困户生产生活情况,结合各贫困户的实际情况向他们宣传党的扶贫政策,重点向有子女读书的贫困户认真宣传教育扶贫资助政策,积极动员有子女就读或即将就读大学的贫困户申请生源地信用助学贷款,确保各种教育扶贫政策应享尽享,鼓励他们在今后的生活中树立信心,积极发展产业,争取早日脱贫致富。

人大代表的此次走访扶贫活动,将党和政府精准扶贫工作进一步落到了实处,为贫困户早日脱贫致富共谋脱贫致富根本出路,进一步增强了贫困群众的脱贫信心。

关闭窗口

上一篇:旧寨乡:送文化下村巡演助推精准脱贫

下一篇: 市“中国梦·新时代”百姓宣讲团到坦埠镇开展巡回宣讲活动