欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
岱崮:农家书屋为乡村振兴注入新动能
点击率:[]   发布时间:2018-06-13 15:33:08
 
 

  经济要发展,文化必先行。为推进乡村振兴,岱崮镇在县文广新局扶持下,加快构建公共文化服务体系建设,在去年的基础上,今年又新配套14个村级文化书屋。建成“农家书屋”34处,覆盖率达到100%,为乡村振兴不断注入文化新活力。

   在朱家庄村农家书屋内,管理员正在为书屋充实图书,迎接暑假期间学生借阅高峰期的来临。小小书看似不大,但里面图书种类齐全,涵盖了政治、经济、文化、科技、少儿等多个领域一千余本,极大满足了村民的阅读需求。农家书屋成为村民们茶余饭后散步纳凉的好去处。通过农家书屋阅读,村民们不但汲取了农业知识、掌握了实用技术,同时增加了邻里之间相互交流的机会,进一步改变了种植观念,通过交流经验,提高了种植技术。假期的孩子们也可以就近,在本村书屋安全的环境下看书、玩耍,既增长了知识,又排解了家长的后顾之忧。

    村级书屋只是我开展农村文化服务的一个缩影。近年来,县文广新局为激发精神文化新动能,围绕文化惠民目标,始终坚持重心下移,全县综合性文化服务中心和农家书屋建设率均达100%岱崮镇也借助一些惠民政策,利用村级大舞台等文化设施,举办各种精彩纷呈的文化演出活动,真正实现了乡村文化活动常流水,不断线,切实满足了群众日益增长的精神文化需求,为乡村振兴注入文化新动力。

    岱崮镇,农家书屋正不断焕发出它的文化魅力,让村庄飘满书香,成为促进农民素质提升,积极转型的新动能,为乡村振兴打下坚实的文化基础。

关闭窗口

上一篇:岱崮镇积极开展公共机构节能宣传周活动

下一篇: 开发区召开蒙阴县果业协会开发区分会成立大会