欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
常路镇校园处处闻孝声
点击率:[]   发布时间:2018-05-17 11:27:40
 
 

     在蒙阴县常路镇中心小学教学楼内,无论是教室,还是走廊、楼道两侧,墙面上满眼都是以“孝”为主题的学生绘画、手抄报、家长教子经验、墙报、橱窗、最美孝心少年事迹等孝文化内容,整个校园处处闻孝声,使学生在校园各个角落都能受到孝文化的熏陶。
     为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。该镇中心小学开展了“孝文化进校园”系列活动。 学校利用校园宣传橱窗、班级黑板报宣讲“孝文化”故事,让学生徜徉故事熏陶品行。各班围绕“孝”主题,以作文、手抄报、主题班会等表现形式,将《二十四孝》以及身边的践行孝心的故事展现出来,多种形式地向学生讲解“孝文化”。同时学校还利用走廊、楼道两侧,悬挂行孝名人画像、行孝名人名言、学生的感言等,让学生在耳濡目染中感受孝道文化教育。该校还通过歌舞表演、诗歌朗诵等形式,讲述和演出身边的敬老故事,让学生懂得尊老敬老的意义。通过开展“孝文化进校园”活动,不仅陶冶了学生尊老、敬老、爱老的道德情操,而且增强了学生的社会责任感。


关闭窗口

上一篇:常路镇让煎饼成为乡村振兴支撑点

下一篇: 野店镇:开展“大学习、大调研、大改进”活动推进会