欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
开发区到江浙参观考察田园综合体建设项目
点击率:[]   发布时间:2018-04-16 15:00:28
 
 

开发区到江浙参观考察田园综合体建设项目

4 10 12日,开发区组织村(社区)支部书记和相关科室负责人到无锡惠山区、宜兴,浙江德清县、安吉县等地参观考察田园综合体项目建设。

考察组一行先后到江苏省无锡市惠山区尚田六次产业园、田园东方考察产业融合发展情况;到浙江安吉县鲁家村、余村考察田园综合体建设情况;到江苏宜兴张渚镇善卷村考察美丽乡村规划设计、建设理念、开发利用、民宿体验、运营管理模式等情况进行实地考察。每到一处,考察组都认真听取负责人的介绍,并与讲解人员进行互动交流,详细了解田园综合体项目和美丽乡村建设情况。

在安吉县余村、鲁家村,考察团深深感受到安吉县在“绿水青山就是金山银山”重要思想方面所做的探索和实践。考察团一行表示,安吉是美丽乡村的发源地,是生态建村、文旅兴村的典范,在美丽乡村建设、村庄经营、乡村休闲旅游等方面给我们提供了很多宝贵经验,值得我们学习借鉴。

无锡尚田六次产业园、田园东方项目是集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体,它倡导人与自然的和谐共融与可持续发展,通过“三生”(生产、生活、生态)、“三产”(农业、加工业、服务业)的有机结合与关联共生,实现生态农业、休闲旅游、田园居住等复合功能。

考察团对田园东方复原了明显的江南水乡特色以及大手笔的规划建设很有感触,同时对该项目以“美丽乡村”的大环境营造为背景,以“田园生活”为目标核心,将田园东方与村庄的发展融为一体,同时贯穿生态与环保理念的做法深表赞叹。

在南湖红色革命纪念馆,考察团认真观看相关文件、实物和照片,切身感受到了中国共产党从发展壮大到革命取得胜利再到经济取得长足进展的艰辛历程和浓厚的红色文化氛围。在参观之后,考察团举行了党员宣誓活动,表示要牢记使命,不忘初心,发扬艰苦创业精神,把自己的家乡建设的更加美好。

考察过程中,大家边走、边看、边记、边议,并通过交流座谈和现场参观等方式,详细了解了先进地区的发展思路和工作经验,考察团解放了思想、开阔了眼界、达到了预期目的。通过实地学习,考察组对田园综合体有了全面的理解,认为江苏、浙江等地田园综合体的成功经验对经济开发区项目的开发建设有着重要的借鉴和启示意义,将把江苏、浙江等地的成功经验,结合开发区的实际情况,融入到项目建设发展方案中,推动一二三产融合,提升农业综合开发项目建设综合效益,推进开发区乡村振兴战略。

开发区要求各村(社区)本着规划与发展并行,文化与旅游环保并重,日常工作与长远发展目标结合的发展理念,积极开展乡村振兴战略村级长远规划,制定务实管用的措施,积极发展村集体经济,助推民生事业良性发展,让广大群众切实享受到新时代发展成果。

关闭窗口

上一篇:开发区到江浙参观考察田园综合体建设项目

下一篇: 开发区重拳出击集中拆除违法占地图斑