欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
常路镇设立移风易俗举报电话接受群众监督
点击率:[]   发布时间:2018-04-14 14:50:24
 
 

     近日,蒙阴县常路镇在全镇24个村(社区)设立了移风易俗工作举报电话,发动群众对红白事大操大办、破坏环境卫生等不良行为监督举报,在全镇形成齐抓共管的局面。
     为充分发挥群众监督作用,该镇在个24个村(社区)分别设立了移风易俗举报电话,并将举报电话相关规定,在各村醒目处进行张贴,随时接受群众监督。对在移风易俗工作中,大操大办红白事的、对老人不尽赡养义务、红白理事会成员不作为的,进行举报,一经查实,对举报人进行奖励。同时,该镇强化激励机制,严格考核奖惩。各村(社区)制定了移风易俗相关规章制度和考核细则,层层签订了《目标责任书》,实行村“两委”干部和党员包片包户责任制,压实责任,明确职责,接受村民监督,并及时受理村民投诉,对有违反移风易俗村规民约规定的人员,按照相关规定进行追究责任。特别是对党员干部在红白喜事大操大办、封建迷信、陈规陋习现象实行“零容忍”,一经查实,给予党政纪处分。
关闭窗口

上一篇:岱崮镇:打造特色文化墙 助力全面从严治党

下一篇: 开发区召开深化“新农村新生活”暨创业技能培训会