欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
野店镇:“以审促管”提高农村财务管理规范化水平
点击率:[]   发布时间:2017-12-01 09:21:13
 
 

野店镇:“以审促管”提高农村财务管理规范化水平

野店镇审计所充分发挥审计职能,严格审计程序,以收入、支出的真实性、完整性、合法性为重点把好审计关口,严查存在问题,着力解决村居干部经济行为不规范、村级财务管理混乱等问题。

通过村居干部任期经济责任审计,促进村级财务管理,在全镇开展了农村财务专项整治活动。建立了规范制度,哪些钱该花,哪些钱不该花,让村干部心里有数,做起来有理有据,学会如何管理村居事务、如何理财、如何遵守法纪;提高了干部意识,村干部在村务工作中的责任意识、民主意识、法制意识及勤政廉政意识有了明显提高;规范了财务运行,给群众一个明白,还干部一个清白,促进干群关系健康发展,促使干部廉洁从政,有效地提高了各村居财务管理的规范化水平。

关闭窗口

上一篇:县委宣讲团十九大精神宣讲进企业

下一篇: 开发区认真学习县委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会