欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
野店镇:四措并举推进“清河行动”
点击率:[]   发布时间:2017-11-01 15:57:30
 
 

野店镇:四措并举推进“清河行动”

为加强河道环境保护突出问题整治,提高河道管理保护水平,野店镇有针对性的集中开展 “清河行动”,多措并举加大河道整治力度,切实解决河道水环境存在的突出问题,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

一是明确分工。野店镇于近日召开清河行动调度会,明确镇、村为各行政区域内清河行动的责任主体,要求各负责人做好各自职责范围内各类树木、垃圾等排查及处置工作,确保河库综合整治取得实效。

二是强化宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、各村广播等多种方式,宣传保护河道及水利设施的相关知识,营造良好氛围,让群众自觉投入到爱河护河行动中来。

三是严格督导。严格实行日调度、周通报、月检查制度,切实加强对清河行动的督导检查。将清河行动工作成效纳入河长制工作考核重要内容和村考核,对工作推进不力,不能按时保质完成清理整治任务的严肃问责。

四是长效管理。强化工作经验总结,建立河库管理保护长效工作机制,不断巩固提升清河行动成果,持续深入地开展河库综合整治,加强河道日常保洁,将河道管理落到实处,持续改善河渠生态环境。截至目前,累计出动人工1020人次,累计清运河道垃圾750多方,清理树木22000棵。焦坡、三合、峪石、烟庄、毛坪等20个村完成清河行动任务。

关闭窗口

上一篇:野店镇:免费发放有机肥助力精准扶贫

下一篇: 野店镇:加快饮水安全巩固提升工程建设