欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
岱崮镇集中清理集贸市场,助力全域旅游
点击率:[]   发布时间:2017-03-16 16:44:42
 
 

   坡里村集市位于岱崮镇驻地,每逢集市,来自四面八方的群众来赶集,非常热闹。近年来,岱崮镇积极改善集贸市场环境,加大基础设施建设,建设了岱崮大集片区,最大程度保留农村集市环境的同时为摊贩及群众提供了良好的购物环境。但随着春季来临,果苗销售火热,部分果苗摊贩占道经营等问题,在一定程度上增加了集市道路拥堵,影响了集贸市场有序、整齐。
   为解决这一问题,岱崮通过多项措施进行集中整治。一是成立由执法中队、派出所、工商所、交管所、村委等组成的领导小组,将工作人员分为不同工作组,负责重点区域的清理;二是加大工作力度,每逢集市,工作人员集中到重点路段进行清理,对发现的占道经营问题及时制止并进行耐心说服教育,认真讲解占道经营的危害,并帮助他们搬挪摊点;三是加大宣传,通过喇叭、宣传材料、与群众面对面交流等方式,对占道经营的危害及交通安全进行宣传教育,营造了良好的舆论氛围。
   通过近期集中整治活动,很大程度上解决了集市不规范经营、道路拥堵问题,现在每逢集市,原本拥堵的路段得到疏通,车辆拥堵现象得以解决,取得了良好的治理效果。下一步将继续加大巡查治理力度,确保效果常态化,助力岱崮全域旅游发展。

关闭窗口

上一篇:岱崮镇全面启动党员集中培训活动

下一篇: 岱崮镇:全面推进重点项目建设