欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县自然资源和规划局“扫黑除恶与打击非法采砂”专项整治行动扎实推进
点击率:[]   发布时间:2019-09-11 17:50:20
 
 

为深入推进全县扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法采砂行为,保护砂资源及河道生态环境,蒙阴县自然资源和规划局依托扫黑除恶专项斗争,积极加强与县综合执法、水利、公安等部门的密切配合,强化有关线索摸排、移交,扎实推进扫黑除恶与打击非法采砂专项整治行动。

蒙阴县自然资源和规划局多次召开专题会议,专题调度工作情况,确保了主攻方向。工作中,突出重点,强化重点摸排、精准打击,要求各乡镇国土所加大巡查力度,从一天一查变为一天两查,对各村、各主要河道发现有非法采砂的及时制止,严厉打击各类非法盗砂行为。配合公安部门对重点案件迅速攻坚,先后推毁了以王某、王某亮为首的盗窃砂资源犯罪团伙等数个,有力地打击、震慑了违法犯罪人员的嚣张气焰,遏制了蒙阴县非法盗采砂资源现象。截至目前,全县因非法盗采砂资源刑事拘留12人,行政拘留16人,查扣风化沙5200方,河沙3300方,有力震慑了违法犯罪,盗采砂资源多发高发势头已基本得到有效遏制。

下一步,蒙阴县自然资源和规划局将继续扎实推进“扫黑除恶与打击非法采砂”专项整治行动,深入排查砂资源领域涉黑涉恶问题,严肃查处非法采砂违法犯罪行为,巩固“扫黑除恶”专项斗争成果。切实抓好砂土资源的临时用地审批、监管工作,全面整顿和规范砂资源领域秩序,建立长效监管机制,并推动扫黑除恶专项斗争工作向其他领域延伸,为全县经济社会发展营造良好的环境。

关闭窗口

上一篇:县科技局转发《山东省人民政府关于健全科技创新市场导向制度的若干意见》

下一篇: 关于我市社会保险信息系统省级集中期间暂停服务的通知