欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县综合行政执法局全力做好春节环境卫生保洁工作
点击率:[]   发布时间:2019-02-08 10:50:42
 
 

一是加强城区环境卫生清扫保洁。强化人工保洁措施,对城区主次干道实现“定岗、定人”保洁模式,对城区范围内的道路、绿化带、垃圾桶等进行全面清理,及时清扫道路两侧烟花爆竹、生活垃圾,每天七点前做好垃圾第一轮清理。加强捡拾力度,确保漂浮垃圾能够及时清理。

二是强化垃圾清运日产日清。节日期间,垃圾量骤增,环卫科加大垃圾清运频次,延长垃圾清运时间,确保垃圾随产随清,保障市民的正常生活秩序。加强对环卫设施的管理,及时检修车辆、中转站等,确保各类设施正常运转。垃圾处理场做好垃圾收集工作,保障填埋工作安全运行。

三是加大督导检查工作力度。成立环卫保洁督导组,每天对环卫保洁工作开展情况进行检查,发现保洁不到位的及时组织力量进行整改。积极做好各类突发事件的防范和应急处置工作,安排值班人员密切关注天气变化,或违规燃放烟花爆竹现象,严格落实各项应急措施,迅速组织人员清扫到位,确保市民和车辆出行安全。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县经普办“一听二看三问”督导乡镇普查工作

下一篇: 地震避险常识(一)