欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
山东省“百镇千村”农民健身示范活动暨“一卓生物杯”趣味健身活动
点击率:[]   发布时间:2019-01-10 14:15:12
 
 

山东省“百镇千村”农民健身示范活动

暨“一卓生物杯”趣味健身活动

(高都站)

主办单位:山东省体育局

承办单位:临沂市体育局 蒙阴县人民政府

协办单位:蒙阴县体育运动中心 高都镇人民政府

蒙阴县高都镇包龙沟村

冠名单位:山东一卓科技生物有限公司

赞助单位:临沂万宝青食品酿造有限公司、

活动时间:2019年1月13 日8:00开幕式

健身活动项目设置:

一、拔河

1、本次比赛为淘汰赛制。

2、各代表队可报运动员12人,上场参赛队员为8男2女共10人。

3、比赛方法:比赛办法:每局比赛1分30秒,局与局之间休息2分钟,比赛中途不得换人。在比赛规定时间内,任一队将拔河绳的中点拉过本方河界线则为胜,同时该局比赛结束。在比赛时间到后,双方未拉过河界,以绳中点靠近本方为胜方,若在中点僵持,则休息3分钟后进行加时赛,直至决出胜负。(所有比赛实行三局两胜制)

二、托球跑接力赛

1、每队由4名队员组成,起点和终点各2名队员,比赛开始前,参赛队员站于起跑线后。裁判发令后,队员站立式起跑且必须单手持球拍后端把手处(不得超出把手),网球置于球拍上,托球向前跑,赛程为30米。以参赛队员身体任意部位触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

2、比赛规则:

(1)比赛前,参赛队员必须站于起跑线后。

(2)队员行进中,不得用另1只手做扶助动作,否则,成绩无效。

(3)途中若网球落地,需捡起球置于球拍上,并退至脱拍处再跑,捡球时不得影响其他选手比赛,否则,成绩无效。

三、3人4足跑

  1. 比赛人数及分组:每队出3名队员,分为两组依次进行比赛

    2、比赛距离:30米

    3.、比赛赛制:按每队用时先后按计时取名次

    4.、比赛规则:1) 每队3人排成一排,腿部由布条绑牢固,比赛中若布条脱落,需在裁判指示下停止前进,绑好后方可继续前进。否则改队成绩增加10秒作为惩罚;

    2) 鸣哨后,3人同时启动,以3人躯干同时到达终点线内沿垂直面,方可到达终点。

    5. 比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

    四、跳绳

(一)男、女个人跳绳计时赛

比赛规则:比赛男子单人和女子单人跳绳,比赛时间为1分钟,1分钟内次数最多者获胜,如出现数目相同的情况,进行1分钟加时赛。

(二)集体跳绳

比赛规则:

1、每队上场队员由3男3女人组成,各代表队另外选派2人负责轮绳。

2、比赛开始,先由裁判员提示做好比赛准备,然后发出比赛指令,负责摇绳的队员开始运作,比赛正式进行。

3、录取方法:以2分钟内完成最多的次数来计算成绩。

五、飞镖

比赛规则:使用普及型标靶,距离2.5米,高度1.5米。每人限投十镖,投在有效记分区内,环数高者为胜。

六、踢毽子

比赛规则:时间1分钟,中间毽子落地可捡拾继续开始,累积踢毽个数多者为胜。

  1. 奖励设置:

    奖励名次以报名情况而定。

参赛说明:以上比赛参赛队员必须是年龄为20周岁—45周岁的本单位职工或本村居民。并经医院检查身体健康者均可报名参加(注:患有高血压、心脏病等疾病者不易参加)

每个项目每村限报1队,每名队员最多兼报2个项目(以自然村为单位;镇政府工作人员每项限报两队),最终解释权归赛事组委会。

关闭窗口

上一篇:县交通运输局积极组织扫雪、除雪

下一篇: 县商务局发起的“电商扶贫送温暖 爱心火炬在传递”系列活动第二站走进云蒙湖生态区河西社区