欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
野店所配合县局矿管科、地环科对持证矿山巡查
点击率:[]   发布时间:2018-09-14 08:32:37
 
 

 

近日,野店所配合县局矿管科、地环科到野店镇黄崖村、石泉村采矿点进行了巡查。

一是通过实地察看,检查矿区开采情况是否正常。查看矿区界桩有无破损、缺失、移动情况,根据矿山实际开采边界和底界,判断矿山企业是否存在越界开采;查看安全开采情况,是否存在因开采引发的易崩塌或滑坡等安全隐患;查看矿山边开采边治理情况,是否按治理方案落实。

二是通过询问和查看登记资料,了解矿山生产经营主体有无发生变更,矿山开采主要矿种有无发生变化,采矿许可证是否在有效期内。

三是向矿山企业负责人询问有关矿山经济效益、矿山管理制度建立与实施以及矿山法定义务履行情况;同时,向企业征求有关管理工作意见或建议,了解有无矿业纠纷。

关闭窗口

上一篇:县交通运输局召开巡视整改专题民主生活会

下一篇: 蒙阴县纪委派驻四组到蒙阴县文化市场管理执法局开展廉政谈话