欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
交警大队扎实开展“传承红色基因,建功乡村振兴”活动
点击率:[]   发布时间:2018-09-17 07:25:56
 
 

按照县委《关于开展“传承红色基因,建功乡村振兴”活动的实施意见》要求,交警大队积极开展“传承红色基因,建功乡村振兴”活动,采取积极有效措施抓好红色基因传承,加快推动乡村振兴。

一、加强组织领导,提高思想认识。大队召开专题会议,传达了县委《关于开展“传承红色基因,建功乡村振兴”活动的实施意见》,成立以大队长孙克海任组长的的“传承红色基因,建功乡村振兴”活动领导小组,明确了分工、落实了责任,要求全体民警统一思想、提高认识,采取积极有效措施抓好红色基因传承,加快推动乡村振兴。

二、开展“传承红色基因,建功乡村振兴”系列活动。大队组织全体党员到孟良崮战役纪念馆接受党性教育,组织党员民警分批到浙江杭州接受党性教育,组织正股以上党员干部到延安接受党性教育,通过缅怀革命先烈、重温入党誓词等形式,使全体党员在实情实景中受到触动、净化心灵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于肩负弘扬沂蒙精神、传承红色基因、建功乡村振兴的历史使命,将红色基因融入到党性教育、作风建设;不忘初心,开辟绿色通道,开展便民服务活动,补齐乡村经济发展短板。

三、加强“村两委”支部和村委建设,抓班子、带队伍,加强党对乡村振兴工作的领导。大队根据《中共蒙阴县委关于优化提升结亲连心工作助推沂蒙乡村振兴的意见》(蒙发〔2018]6号)有关规定和《关于从严从实优化提升结亲连心工作的通知》要求,与常路镇台庄社区(村/社区)进行结对共建。进一步规范村级办事程序,加强村级班子建设,想为设法全力教育和引导“村两委”支部和村委提高工作积极性和主动性,发挥好班子的领导和致富带头作用,提高战斗力和凝聚力,积极深入开展“两学一做”活动,教育引导党员在村级建设上“走在前,做表率”,进一步完善“三会一课”四议两公开制度,提高党员教育工作,保证全体党员参入决策,管理监督权利的发挥,严格按照计划和程序,做好新党员的发展工作,壮大党员队伍力量。

四、全力推进扶贫项目建设。积极争取多方支持,加大资金投入,积极实施民生工程逐步解决群众最盼的水、电、路等民生问题,着力改善群众生活条件,全面提升群众幸福指数。一是在常路镇台庄社区东片解决上级安排常路开高速路口工作,重点解决征路等问题,计划征地210亩。二是争取全村党员干部大力支持召开全体党员学习日共同座谈研究该村发展,传达学习党的路线方针,政策和上级文件精神。三是计划在下半年全村修护交通道路工程户户通,全村硬化路面3万余平,解决全村村民出行方便的问题,在任期内,在上级有关部门和村委的大力支持下努力争取完成以上制定扶贫工作任务,服务村民,造福一方。

关闭窗口

上一篇:县审计局在抗灾救灾跟踪审计中试行预防提醒机制

下一篇: 蒙阴县创建国家卫生县城健康教育宣传之骨质疏松篇