欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
《蒙阴县志(1988-2013)》志稿评审会召开
点击率:[]   发布时间:2018-06-14 17:09:57
 
 

6月2日,《蒙阴县志(1988-2013)》志稿评审会召开。省史志办副主任李刚出席会议并讲话,临沂市史志办副主任于芹、副调研员王卫东出席会议,蒙阴县委常委、县政府常务副县长刘斐致辞,蒙阴县政府办公室党组成员、史志办主任公鑫汇报《蒙阴县志》编修情况,临沂市史志办副主任于芹主持会议,省修志业务专家组部分成员,临沂市各个县区评审人员,蒙阴县志书编纂人员等参加会议。

李刚在讲话中对近年来蒙阴县史志工作取得的成绩给予充分肯定,对志稿评审,他指出,一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。志书编纂要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”,做到“四个服从”,提高“四个自信”,始终坚持正确的政治方向。二是提高认识,始终把志书质量放在首位。要本着对历史、对人民、对事业高度负责的精神,在提高著述性、思想性、资料性上下功夫,真正使《蒙阴县志》经得起历史检验,成为流传后世的精品佳作。三是求真务实,确保评审会取得实效。要集思广益、群策群力,对志稿进行系统分析,共同研究找出进一步提高志书质量的方式方法。编纂人员要虚心听,认真记,多与专家交流互动,为下一步修改完善志稿奠定坚实的基础。四是提供坚实后期保障。志稿评审会结束后,蒙阴县委、县政府要提供必要的人力物力财力等条件保障,确保年底前出版发行,圆满完成省政府交给的任务。

与会专家、市史志办副调研员王卫东、业务科长肖功江及各个县区评审人员从篇目设置、资料完善、图片选取等多个方面提出具体的修改意见和建议。编纂人员表示,将全面梳理、认真吸收专家及各位评审人员的意见和建议,积极汇总,精心打磨,争取将《蒙阴县志》打造成精品佳志。

市史志办副主任于芹作了总结发言,《蒙阴县志(1988-2013)》志稿评审会圆满结束,各位专家及各位评审人员都作了发言,提出许多修改意见和建议,是一次非常成功的评审会。同时,提出明确要求,要把后期修改完善打磨工作做好,将《蒙阴县志》打造成精品志书。蒙阴县政府办公室党组成员、史志办主任公鑫表示将以此次评审会的召开为契机,进一步统一思想、提高认识,敢于担当、积极作为,力争全县史志工作再上新台阶、新水平,为服务全县经济社会发展作出应有贡献。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县2000坐标系转换顺利通过验收

下一篇: 蒙阴县档案局开展“送学上门”学新党章主题党日活动