欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县食药监局规范提升餐饮店 推动蒙阴餐饮业健康发展
点击率:[]   发布时间:2018-06-14 09:31:13
 
 

以省级食品安全先进县创建为契机,蒙阴县食药监局突出重点,强化监管,实施餐饮质量安全提升工程,努力提升餐饮服务食品安全水平。

一是加大许可服务力度。按照法律法规要求审批许可,对新办餐饮店,加强事前指导,深入现场“面对面”帮助合理规划各功能间布局,督促完善硬件设施;对不达标的餐饮店,限期整改,直至达标方予以许可。今年以来,累计发放餐饮环节食品经营许可证89家,小餐饮登记证明132家。目前,全县共持餐饮环节食品经营许可证708家(其中含单位食堂84家),小餐饮登记证明571家。

二是加强日常监督检查。将餐饮服务单位索证索票、加工制作管理、从业人员食品安全知识培训和健康管理、食品添加剂使用、清洗消毒等环节作为日常监督检查的重要内容进行检查规范,全面排查安全隐患。对检查中发现的问题当场进行反馈,提出整改意见,并落实跟踪检查措施,确保问题整改到位。截至目前,已检查餐饮服务单位1280家次,下达《责令改正通知书》300余份,立案查处案件39起。

三是实行量化分级管理。深入实施餐饮服务单位食品安全量化分级管理,根据分级情况,有针对性地增加监督检查频次。通过分级分类管理,目前已完成餐饮量化分级708家,其中,评为优秀35家,良好593家,一般80家。

四是推行电子化监管。召开了全县电子化监管工作会议,对大中型餐馆、学校食堂和单位食堂等多个业态同步进行试点,首批安装设备的餐饮单位有79家,通过依托监管平台,逐步实现“精准”监管、实时监管,促进餐饮服务规范操作,切实保障消费者饮食安全。

五是开展餐饮安全知识培训。组织餐饮服务单位及从业人员,学习有关餐饮服务食品安全法律法规及小餐饮改造提升标准,并督促各类小餐饮单位深入开展自查自纠。截至目前,已举办学校食堂、网络订餐服务等食品安全培训6期,培训人员500余人次。

关闭窗口

上一篇:我县2018年初中学业水平考试开考

下一篇: 蒙阴县食药监局党组书记深入帮包村调研并现场办公