欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县农机局积极推广玉米免耕播种技术
点击率:[]   发布时间:2018-06-13 09:11:27
 
 

玉米免耕播种技术是保护性耕作技术中的主要技术之一,就是在播种前选用先进的玉米免耕机来替代灭茬、旋耕起垄等传统耕作方式,可以一次性完成开沟、播种、深施肥等一系列环节的玉米播种技术。这项技术不用单独翻耕土地,减少了清理秸秆和整地的环节,降低了生产成本,有利于玉米生产的全程机械化,它具有蓄水保墒和抗旱的效果,对抗旱增产、丰产丰收具有重要的作用。近年来,县农机局积极推广小麦机收、秸秆机械化切碎还田、玉米免耕播种“一条龙”作业模式,受到全县广大农民朋友的欢迎。眼下,正是玉米播种时节,蒙阴县农机局充分发挥部门职能作用,充分利用农机合作社的示范带动作用,抓住播种有利时机,大力推广玉米免耕播种技术,组织农民开展免耕播种作业,及时抢种,加快播种进度。目前,全县开展玉米机械化免耕播种5000多亩。

关闭窗口

上一篇:县农机局积极推广玉米免耕播种技术

下一篇: 县农机局积极推广秸秆切碎还田及综合利用