欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县政府副县长王锦栋督导“三夏”农机化生产工作
点击率:[]   发布时间:2018-06-13 08:58:55
 
 

6月10日,县府副县长王锦栋同志到垛庄镇督导“三夏”农机化生产工作。对麦收麦种、秸秆机械化切碎还田、土地深松、秸秆禁烧工作进行了指导。

王县长对我县“三夏”农机化生产工作给予了充分肯定,并指出,当前“三夏”生产麦收已基本结束,要把秋种作为当前农业生产的重中之重,全力以赴组织农机抢种,合理调度好作业机械,充分发挥农业机械在“三夏”生产中的主力军作用,确保“三夏”生产顺利进行。

“三夏”以来,蒙阴县农机局以小麦机收、秸秆切碎还田、土地深松、免耕播种等农机化关键技术推广为重点,精心部署,加大宣传,积极推广新技术新机具,充分发挥农业机械在“三夏”生产中的积极作用。对实施秸秆切碎还田和土地深松作业的机械全部安装智能检测设备,对作业过程实现全面实时监控、BDS(北斗卫星)定位跟踪、视频远程监控、数据处理、信息共享,保证作业质量。并由班子成员带队,组织全体工作人员分成三个组深入全县各乡镇、农机合作社、田间地头作业现场对“三夏”农机化生产麦收、秸秆机械化切碎还田、玉米免耕播种、土地深松、农机安全生产等方面的工作进行督导检查。

目前,全县机械化收获小麦4.8万亩,秸秆切碎还田1、6万亩,免耕播种5000余亩,日上阵农业机械1800余台。

关闭窗口

上一篇:县政府副县长王锦栋督导“三夏”农机化生产工作

下一篇: 贴上一条二维码 为档案办理了“身份证”