欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
贴上一条二维码 为档案办理了“身份证”
点击率:[]   发布时间:2018-06-12 16:49:38
 
 

贴上一条二维码  为档案办理了“身份证”

——蒙阴县检察院全面推进数字档案室建设

在蒙阴县检察院档案室,档案管理员按下扫描枪上的按键,对准一份案卷上的二维码,不到5秒钟的时间,微机上就显示出了案卷卷号、保管期限、存放架位等基本信息。档案管理员根据信息,轻松完成了档案归还、重新上架工作。

在推进数字化档案室建设过程中,蒙阴县检察院完成了档案全文扫描,并积极引进二维码技术给每卷档案贴上了一条二维码。通过数字化读写技术将每卷档案的基本信息赋予一条专属的二维码,相当于为每卷档案办理了唯一的“身份证”。二维码信息与档案实体相结合,可以使档案实体准确定位,精准查询,有效解决了传统档案编号数字化程度低、手动检索工作量大等问题。扫描案卷上的二维码,即时显示档案的基本信息,再通过专属管理软件即可查阅本卷档案全文电子信息。通过案卷“身份证”进一步方便了档案的借阅管理、定期盘点等工作,同时利用二维码系统的信息目录,可优化密集架架位管理,实现密集架集约利用。

关闭窗口

上一篇:贴上一条二维码 为档案办理了“身份证”

下一篇: 县畜牧局---青海湖景区管理局赴蒙阴县考察长毛兔养殖