欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县畜牧局---青海湖景区管理局赴蒙阴县考察长毛兔养殖
点击率:[]   发布时间:2018-06-12 16:26:43
 
 

青海湖景区管理局赴蒙阴县考察长毛兔养殖

6月5日-6月9日,青海湖景区管理局汪璟邦处长一行10人,我县进行长毛兔养殖扶贫项目考察考察组一行于6日上午,听取了我县长毛兔发展基本情况汇报针对青海、蒙阴两地长毛兔产业发展进行相关座谈。

随后,考察组先后前往兔旺长毛兔养殖专业合作社、益达兔业、旭日辰兴家庭农场、金麦尔兔业等养殖龙头企业和华丽纺织和瑞饲料、维蕾克纺织等兔产业相关企业。

我县以生态文明建设为契机,立足“沂蒙”长毛兔的品牌优势,以特色求发展,以绿色求信誉,充分运用“生态+特色+品牌”模式,形成了具有我县特色的生态养兔业,给考察团留下深刻印象。

考察组在深入调研长毛兔散养户、规模养殖场、饲料厂、兔毛销售市场及加工企业后,详细了解长毛兔相关养殖技术,饲料、兔毛供应方式及成本利润核算以及养殖前景等情况,对我县“集中优势力量、突出产业优势、紧抓示范带动、注重亮点打造”发展特色畜牧业的做法给予充分肯定,与我县签订了产业帮扶互助协议,为进一步推进管理局扶贫点的精准扶贫工作,起到巨大推动作用。

关闭窗口

上一篇:县畜牧局---青海湖景区管理局赴蒙阴县考察长毛兔养殖

下一篇: 6月12日,2018年年中全市地震趋势会商会在临沂召开