欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴果业标准化工作再创佳绩
点击率:[]   发布时间:2018-05-14 10:23:48
 
 

  2017年度临沂市市长质量奖和标准创新贡献奖揭晓,国家蜜桃综合标准化示范区获得标准创新贡献奖三等奖。继2012年山东省地方标准--《地理标志产品—蒙阴蜜桃》发布实施以来,蒙阴县相继建成国家蜜桃标准化栽培示范区和国家蜜桃综合标准化示范区。

  蒙阴“国家蜜桃综合标准化示范区”在2013年12月被国家标准化管理委员会列入第八批全国农业标准化示范区建设项目,蒙阴县果业局联合县质监局等单位实施该项目,经过3年的不断努力,成功建成蒙阴蜜桃标准化栽培体系,该体系把蜜桃产前、产中、产后全过程纳入标准化轨道,完善了检验检测体系,整合了资源,建立了三中心(果品检测中心、会展中心、交易中心)、一平台(电子商务平台),延伸了产业链条,培育延伸了桃文化,开展了多种形式的文化运动,使得示范区内农民标准意识明显提高,实现了“从田间到餐桌”全过程共同把关的新格局。2016年,蒙阴“国家蜜桃综合标准化示范区”经 国家质量监督局成功验收。

关闭窗口

上一篇:党员先锋示范 ,新旧动能转换

下一篇: 蒙阴县省级食品安全先进县创建工作动员会召开