欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县省级食品安全先进县创建工作动员会召开
点击率:[]   发布时间:2018-05-11 18:33:41
 
 

5 10 ,蒙阴县省级食品安全先进县创建工作动员会召开,安排部署创建任务,动员全县上下统一思想,明确目标,落实责任,确保实现省级食品安全先进县创建目标。

市食安办副主任、市食药监局副局长朱俊春,县领导王丽云、刘斐、林凡华、朱文敏出席会议。

会上,县政府副县长、公安局局长林凡华传达了《蒙阴县创建省级食品安全先进县工作方案》,并代表县政府与县直有关部门、街道乡镇签订了责任书,县食药监局、农业局、综合执法局、蒙阴街道、山东欢乐家食品有限公司主要负责人做了表态发言。

县委副书记、县长王丽云在会上做了重要讲话。她指出,创建省级食品安全先进县是服务群众的需要,是食品产业链高质量发展的需要,是食品安全工作提档升级的需要。她要求各单位要认清形势,提高认识,坚定创建工作的信心和决心;要完善监管网络,健全监管体系,强化全链条监管,统筹兼顾,综合施策,夯实创建工作的基础和内涵;要加强领导,全民动员,把握创建工作的方法和关键,从建机构、明职责、创氛围、重调度、严奖惩五个方面,扎扎实实抓好创建。

她强调,各级各部门要迅速行动起来,成立创建机构,明确创建人员,将创建工作纳入年度综合目标考核,放到重要议事日程,制定出各自具体的创建计划;要保质保量地开展创建工作,按照时间节点有序推进创建工作,搞好工作衔接和沟通,密切协同,齐抓共管,形成强大合力;要以创建促工作、以创建促民生,锐意创新、担当进取,为高质量完成创建任务,推动我县食品安全工作深入健康发展,加快“绿富美”新蒙阴建设作出新的更大贡献。

市食安办副主任、市食药监局副局长朱俊春在讲话中介绍了省级食品安全先进县创建背景和现状,总结了已创建成功的县区创建经验。他指出,要高度重视省级食品安全先进县创建工作,加快建立长效机制;对照标准,全面抓好各项创建任务落实;要强化督导落实,实施协同共治,确保按照时间步骤高标准完成任务。

县委常委、常务副县长刘斐主持会议并就贯彻落实作出具体安排。

各乡镇(街区)政府主要负责人、分管负责人,创建领导小组成员单位主要负责人、分管负责人,县食药监局中层以上干部,食品生产流通、餐饮单位,种植、养殖合作社,农贸市场等各食品业态代表参加了会议。

关闭窗口

上一篇:蒙阴果业标准化工作再创佳绩

下一篇: 沂蒙爱心使者情筑“爱心书屋”