欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
喜讯:蒙阴县人民医院在2017年县委工作表彰大会荣获多项荣誉
点击率:[]   发布时间:2018-01-12 17:16:51
 
 

2018年1月6日,在县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会上,县委、县政府对全县年度综合考核重点工作先进集体和先进个人予以通报表扬。蒙阴县人民医院被县委、县政府授予全县综合考核优质服务单位、全县美丽文明新乡村建设先进单位、全县城区人口和计划生育工作先进单位、全县平安蒙阴建设先进单位、全县纳税突出贡献单位荣誉称号,多名同志被授予先进个人荣誉称号,医院各项工作受到县委、县政府的高度肯定。

县委书记王皓玉指出,2017年全县各项工作成绩来之不易。一年来,全县各项工作按照中央和省市决策部署,结合蒙阴实际,认真贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,县域综合实力显著增强;坚持“绿水青山就是金山银山”,全面放大生态优势,“崮秀天下,世外桃源”县域品牌全面打响。牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意惠民生,群众的获得感幸福感大幅提升。全县全年共收获市级以上荣誉98项,其中国家级荣誉14项、省级荣誉49项,奏响了蒙阴转型跨越的时代强音。县委副书记、县长王丽云就当前重点工作做出安排部署,确保“首月开门红,首季开门好”。

2017年,我院在县委、县政府正确领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,全院干部职工,在院党委、院委会领导下,干部职工群策群力、艰苦奋斗、咬定目标、真抓实干,圆满实现了年度目标任务。先后荣获全国综合医院中医药工作先进单位、全省医疗器械不良事件检测工作先进集体、全市中医药工作先进单位、全市“十二五”公共机构节约能源工作先进集体等国家及省市级荣誉称号,并在全市中医药工作表彰大会上作典型发言。全年门诊540189人次,收住院43686人次,手术11050人次,均较2016年实现较大幅度提升。门诊次均费用、住院次均费用、药占比、耗占比、基药常药使用率、住院天数、单病种质控等各项指标均在全省全市前列。

一年来,医院抓教育转作风,从严治党取得新成效。院党委切实履行主体责任,持续用力,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“不担当、不作为”专项整治,狠抓从严治党,扎实转变作风,全面推进思想、作风和制度建设,在加强组织建设、提高党员干部素质、提升自身形象、促进党风廉政建设等方面取得了明显成效。

一年来,医院继续强力推进医联体建设,医联体探索逐步成熟。通过开展省立医院对口支援,加强与首都医科大学北京安贞医院、山东大学第二附属医院技术合作,开展了一批高精尖的医疗新技术,医院综合医疗水平显著提升,患者在家门口享受到了省级医院的优质医疗服务,得到了社会和患者的肯定和认可,取得了良好地经济效益和社会效益。

一年来,医院坚持建制度严管理,质量安全铸就新保障。通过持续开展核心制度落实年、优质护理服务、感染质量控制与考评、抗菌药物合理应用检查等活动,狠抓医疗质量提升,院感防控、药事管理,医疗质量安全得到有效保障。2017年我院心内科、泌尿外科、妇科被市卫计局授予市级临床重点专科,眼科、儿科、普外科被市卫计局授予市级临床重点专科创建单位荣誉称号,医院特色专科群进一步扩大,继续领先保持临沂市县级综合医院特色专科数量和质量的优势。

不忘初心,牢记使命,2018年,医院将以本次县委工作会议为契机,继续全面贯彻落实党的十九大会议精神,按照县委、县政府决策部署,以实施健康中国战略为抓手,坚持“以病人为中心”的理念,以质量安全为核心,以内涵建设为重点,以学科培养为抓手,以提升服务为要求,以管理创新为动力,以病人满意为目标,抢抓机遇,真抓实干,努力开创医院发展新局面。

关闭窗口

上一篇:湖南省交通运输厅来蒙阴学习调研四好农村路

下一篇: 蒙阴县卫计局2017年度行政处罚案件公示