欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县作协、崮文化网走进桃墟镇中心学校暨石运永《红叶集》发布会举行
点击率:[]   发布时间:2017-12-06 16:12:27
 
 

12月6日,蒙阴县作家协会、中国崮文化网走进桃墟镇中心学校暨石运永诗集《红叶集》发布会举行。来自县内外的作家、诗人、书画家及桃墟镇中心学校师生代表近300人参加活动。

发布会上,石运永老人介绍了《红叶集》的创作及成书情况。县作协、崮文化网、桃墟镇有关负责人,沂源、新泰等地的作家代表,桃墟镇中心学校师生代表先后致辞,表达对石运永老人以耄耋之年勤奋创作的敬意。发布会现场,石运永向桃墟镇中心学校赠送了《红叶集》300本。同时,县作协和崮文化网有关负责人向桃墟镇中心学校授予“蒙阴县作家创作基地”及“中国崮文化网小记者站”匾牌。

发布会结束后,与会人员参观了桃墟镇中心学校的校园文化建设成果。近年来,桃墟镇中心学校着力打造书香校园,校园文化建设不断加强。在蒙阴县第十一届青少年书信大赛中,该校中小学部均获得一等奖的好成绩。“蒙阴县作家创作基地”及“中国崮文化网小记者站”的设立,将为广大师生提供更好的活动平台,对培养学生的写作能力、提高社交能力和语言表达能力等综合素质具有积极推动作用。

据了解,石运永老人是桃墟镇桃墟村村民,今年85岁。他仅在年幼时读过三个月的小学,但他一生热爱学习、勤于学习,依靠查字典边学边用。晚年潜心诗词创作,现为蒙阴县诗词学会会员、蒙阴县作家协会会员。目前已出版诗集两部,《红叶集》是第二部。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县国土资源局严格规范矿业权出让收益评估工作

下一篇: 蒙阴县局开展药品生产企业质量授权人考核