欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县局开展药品生产企业质量授权人考核
点击率:[]   发布时间:2017-12-04 15:16:52
 
 

蒙阴县食药监局为了积极的贯彻并且落实国家食药监局总局的有关通知精神,于124日至6日组织对辖区内的蒙阴县神农中药饮片有限公司、蒙阴县锦盛制氧有限公司、蒙阴县鑫和油品有限公司3家药品生产企业,开展全县药品生产企业质量受权人考核工作。从药品生产过程中的12个项目中,对质量授权人的全年履职情况进行考核。

通过此次考核工作,在制度上,明确受权人要求,在职责上,明确质量受权人应该履行的义务、承担的责任;在权利上,明确受权人为企业内部产品质量最高管理者;在激励机制上,对敢于坚持原则、积极配合监管部门工作、正确行使质量管理权力,及时发现、遏制质量安全问题,有重大立功表现的质量受权人(安全总监)将参照相应奖励政策给予奖励。

今后,县食药监局将进一步完善质量受权人制度,确立专业技术人员在企业质量管理活动中的主导地位,健全药品生产企业质量管理体系,切实提高企业质量安全意识。推行质量受权人授权、承诺、培训、履职报告、考评、激励等配套制度措施,努力构建质量受权人制度机制体系。这样才能保证药品行业健康发展,以帮助提高企业的质量安全意识。

关闭窗口

上一篇:县作协、崮文化网走进桃墟镇中心学校暨石运永《红叶集》发布会举行

下一篇: 蒙阴县水土保持局积极开展法治宣传活动