欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县水土保持局积极开展法治宣传活动
点击率:[]   发布时间:2017-12-04 14:37:42
 
 

在第四个“国家宪法日”来临之际,为深入学习和宣传党的十九大法治建设精神,深入学习宣传中国特色水土保持法治体系,县水保局积极响应县委县政府号召,在新城路沿街设立水土保持法治宣传站,向市民积极宣传水土保持相关法律法规。

今年“国家宪法日”的主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。宪法作为我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。而《中华人民共和国水土保持法》作为中国特色法律体系的组成部分,是进行水土保持工作时所要遵循的总章程。党的十九大报告中指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要像对待生命一样对待环境。报告提出,开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和修复,加强地质灾害防治。完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草。一系列的论述给我国今后的生态文明建设指明了方向,也对水土保持工作提出了新的要求。

通过在“国家宪法日”设立水土保持法治宣传站,有利于加强市民对水土保持相关法律法规的认知、认同和践行,也有利于今后水土保持工作的顺利开展。

水土保持法治宣传站

向市民宣传水土保持相关法律法规

关闭窗口

上一篇:蒙阴县局开展药品生产企业质量授权人考核

下一篇: 县政协视察地质环境治理项目