欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县国土资源局积极开展12345市民服务热线工作
点击率:[]   发布时间:2017-11-29 08:21:44
 
 

自12345市民服务热线运行以来,蒙阴县国土资源局严格按照县委、县政府部署要求,不断健全完善工作运行机制,规范热线办理流程,提升热线办理质量,确保受理事项在规定时间内办理答复。今年以来,共受理12345市民服务热线212件,其中,140件涉及不动产登记发证业务,72件涉及涉土涉矿违法违规行为及土地权属纠纷,均按照规定时限进行答复。

一是加强组织领导。成立了领导小组,对所有“12345”办理单实行主要领导签批制,形成了一名党委委员具体分管,局监察信访科牵头负责,其他各科室、基层所密切配合的问题处理机制。同时将热线回复工作纳入了科室、所年终“三化”管理目标责任制考核,对办理不够及时的科室、所通报批评,责令限期整改,确保对每一件“12345”办理单都能及时给予答复。

二是积极主动办理。认真受理市民服务热线,确保群众反映的所有问题“事事有回复、件件有落实”。接到转办单后,局监察信访科及时按照诉求内容交给相关业务科室、所限时办理,第一时间组织人员到现场调查,在调查过程中,主动与来电人联系,详细了解情况,及时研究处置措施并形成答复意见。

下一步,对涉及国土资源领域市民热线调查处理工作,我局将进一步加强组织领导,及时调查处理,尽最大程度解决群众诉求,提升群众满意度。同时,针对违法违规用地及违法开采的热线,积极配合县综合行政执法局,及时提供相关数据及资料,形成合力,共同做好热线办理工作。

关闭窗口

上一篇:残障人士面点培训班开班仪式在我县特殊教育学校举行

下一篇: 蒙阴县国土资源局积极开展露天采石场冬季扬尘治理工作