欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
淮河流域水土保持工作会议在我县召开
点击率:[]   发布时间:2017-11-10 10:54:26
 
 

   116-7日,淮河流域水土保持工作会议在我县召开。淮河水利委员会副主任顾洪、江苏省水利厅副厅长叶健、山东省水利厅副巡视员宋书强、青岛市水利局副巡视员曹玉龙出席会议,水利部水土保持司生态建设处处长张文聪到会指导。市水利局局长丰绍明、县委书记王皓玉、副县长王锦栋参加会议并陪同考察。

会议期间,与会代表现场参观了蒙阴县石泉小流域、杏山子小流域及云蒙湖环湖水生态治理工程对蒙阴县以水土保持生态建设为基础,开展生态防护与经济发展充分结合的治理模式表示赞赏。

会上四省一市代表对2017年水土保持工作进行了汇报交流,并对2018年工作安排进行了展望各典型市、县代表作了典型发言,介绍了工作经验。副县长王锦栋代表蒙阴县作了题为围绕“最美”抓水保 打造最普惠的民生福祉的典型交流发言,介绍了我县牢固树立“生态优先、绿色崛起”理念,以“最美乡村建设”为主线,大力开展水土保持生态建设,打造良好水保生态格局的成功做法。

顾洪副主任充分肯定了近年来流域水土保持工作的成绩,强调流域水土保持部门要深刻领会贯彻党的十九大精神并对进一步做好水土保持工作提出工作要求,一是树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,正确处理保护、治理和修复之间的关系;二是树立统筹的理念,坚持统筹规划,以小流域为单元,对山、水、林、田、湖统一规划、综合治理,一年接着一年干,一张蓝图绘到底;三是强化科技支撑,做好水土保持信息化工作,积极探索 “图斑精细化”管理和 “天地一体化”动态监管。张文聪处长结合十九大报告精神,对当前水土保持工作的形势及发展方向进行了解读。

  淮河水利委员会和四省一市水利厅(局)水土保持处(办)、水土保持监测总站负责同志,有关市、县(市、区)水土保持部门负责同志,南京林业大学和山东农业大学专家共60余人参加了会议。

关闭窗口

上一篇:县检验检测中心创新思路和方法加强对党的十九大精神学习

下一篇: 蒙阴县水土保持局组织收听收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会