欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县公安局民警和消防战士勇救跳河轻生妇女
点击率:[]   发布时间:2017-11-10 10:33:53
 
 

11 6 7时许,蒙城派出所接到群众报警:在汶河大桥东有一名中年妇女轻生跳河自杀。接到报警后,民警张兴邦等迅速赶往现场。当时只见该妇女已处于汶河河中心,此处河水最深达2米,因为该妇女穿着羽绒服有浮力而漂浮于水面,但该妇女情绪激动,见到民警呼喊后在水中挣扎,情况危急。张兴邦一方面大声喊话,稳定轻生妇女的情绪,另一方面安排人找来警车上的救生圈和安全绳。此时出现紧急情况,该妇女由于天气和河水冰冷,渐渐失去意识。救人要紧,不谙水性的张兴邦不顾自己不会游泳和水深寒冷,脱掉身上的警服立即下水救人。期间,消防大队战士也随后赶到,战士韩勇强和张兴邦一起携带救生圈跳入水中,游到该妇女身边。但该妇女在深水区内,拒绝民警的救助,不让民警靠近,要求让她去死。对此,民警苦口婆心的劝说,并趁其不备上前抓住其羽绒服,并将其拽到救生圈上。然后,张兴邦、韩勇强一起一边游,一边在岸边战友用绳子的拖拽下,经过20多分钟的努力,成功将轻生自杀的妇女从水中救出。人救上来后,围观群众自发响起热烈掌声,对民警和消防战士冒寒冷救人的事迹给予赞许。

将该妇女救上岸后,张兴邦不顾自己浑身冰冷和一身淤泥,耐心询问该妇女的情况,但其拒不配合,经过一番劝说,她终于吐露出自己是桃墟人。对此,张兴邦立即与桃墟派出所民警取得联系,查找到了其家庭住址,并和其家人取得联系。考虑到该妇女也浑身湿透,民警将其带到派出所给其拿来被子并熬了姜汤为其保暖。该妇女的丈夫闻讯赶来后,对民警万分感谢。经调查,该女子系桃曲镇人,55岁,因听信封建迷信后产生了轻生念头。经过民警教育,该妇女也对自己的轻生行为表示后悔。当日,该妇女被其家人领回。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县水土保持局组织收听收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会

下一篇: 蒙阴县公安局民警朱长波被评为全市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物