欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
我县赴青岛开展招商考察活动
点击率:[]   发布时间:2017-11-10 09:34:41
 
 

11月7-8日,县委副书记、县长王丽云,副县长任大鹏带领县政府办公室、县招商局、坦埠镇赴青岛考察招商,先后参观了青岛胶州传化公路港有限公司、芭东康养特色小镇、青岛科技大学等,并与青岛科技大学签订了《战略合作框架协议》。

青岛传化智能公路港是传化集团首创的公路港物流在山东的首个项目,也是传化公路港“10枢纽60基地600节点”网络体系构建中重要的枢纽型平台。项目预计总投资50亿元,规划驻港经营物流企业将达2000多家。该企业信息化程度高、物流信息多、结算快捷,大幅降低了进港物流运输车辆空驶率。芭东康养特色小镇依托青岛百年文化的深厚根基和优越的自然环境,有效整合城市成熟配套资源,致力于打造休闲、旅游、度假、养生领域的卓越品牌。我县考察团通过现场观摩、实地考察、座谈交流,详细了解了公路港物流项目和健康养生项目的先进理念和运营模式,对蒙阴商贸物流产业大健康产业的科学规划发展具有积极意义。

11月8日,王丽云一行到青岛科技大学参观考察,与校长马连湘等校领导召开座谈会,交流了近年来县校合作情况,双方为推动长远发展签订了《战略合作框架协议》,加强高新材料领域的合作,推动人才交流,促进科技成果转化。双方确定近期将积极开展县校合作项目:一是校方拟在橡胶专业领域与兴鸿源轮胎有限公司开展技术合作,推动企业的转化升级;二是校方将在岱崮地貌景区建设美术写生基地,提高蒙阴旅游景点的知名度,推动蒙阴旅游产业发展。

此外,我县考察团还参观了青岛祥泰纺织品有限公司、青岛东方影都,学习了纺织服装、文化产业的发展经验,并与潮汕青岛商会会长叶少坤等青岛企业家进行了沟通座谈,积极推介蒙阴的资源优势、重点发展产业和营商环境,增强了客商到蒙阴投资创业的信心。此次活动开创了我县在青岛地区的招商引资新局面,为下一步的招商工作打下了坚实的基础。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县公安局民警朱长波被评为全市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物

下一篇: 蒙阴县公安局举行“119消防宣传月”活动启动仪式