欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
市农机局副局长李树林到我县督导“三秋”农机化生产工作
点击率:[]   发布时间:2017-10-11 17:22:41
 
 

市农机局副局长李树林到我县督导

“三秋”农机化生产工作

1010日,市农机局副局长李树林同志市农机局财务科科长于秀河同志一行到我县督导“三秋”农机化生产工作,县政协副主席李守才同志、县农机局局长孟庆琳同志陪同

督导组一行听取了我县“三秋”农机生产、秸秆切碎还田、土地深松、农机购置补贴、变型拖拉机牌证清理、农机系统维稳等工作开展情况汇报,并察看了樱之崮--县农机局“第一书记”村、我县主要农作物全程机械化一条龙作业”示范区和现代林果机械化生产产业园,对我县“三秋”农机化生产、主要农作物种植模式、林果机械化生产给予充分肯定。

三秋生产期间,县充分发挥农机监管职能,采取有效措施,组织全县14家农机合作社拥有的5台玉米联合收获机、26台玉米秸秆还田机、34台土地深松机、36台小麦免耕播种机及86台大型拖拉机投入到“三秋”农机化生产中,为“三秋”生产机械化作业提供有力保障。截至目前,全县上阵各类机械3000多台套,收获玉米7.3万亩、占种植面积的100%,其中机收玉米1.2万亩,秸秆切碎还田1.1万亩,已完成小麦机械化播种4.8万亩,机械化播种率达98%。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县检验检测中心:“中心大讲堂+”集中观看政论片《不忘初心继续前进》

下一篇: 蒙阴县首届文化惠民消费季启动仪式