欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县政府副县长王锦栋调研植保无人机企业
点击率:[]   发布时间:2017-10-09 14:48:55
 
 

近日,县政府副县长王锦栋植保无人机生产企业进行调研。王县长详细了解了云舒空业飞行植保公司的研发、生产、销售、技术服务等方面的情况。蒙阴县云舒空业飞行植保公司是一家集农林植保、森林消防等行业应用无人机的研发,装配、销售和技术服务为一体的现代化综合性公司。

林果业是我县的主要经济作物,也是农民的主要经济来源。而对果树的病虫害防治,使广大果农十分头疼。2016年以来,云舒空业飞行植保公司为全县近万亩的果园提供了植保飞防服务;今年在我县开展小麦条锈病飞防作业的基础上,对我市河东区、罗庄区、郯城县、临沭县、沂南县等地进行统防统治小麦条锈病防治作业,对一万五余亩小亩进行了飞防作业,为我市小麦条锈病防治工作做出了积极贡献。云舒空业飞行植保公司在农业、林果植保上创出了一条研发与作业服务的路子,为全县使用植保无人机填补了空白,深受广大农民的欢迎。

2016年以来,县农机局立足蒙阴林果种植面积100余万亩的实际,通过调研及邀请生产企业、专家、学者和科研院校来蒙阴考察,切实解决农户的打药难题,积极推广具有作业效率高,作业效果好的植保无人机服务活动,(一架无人机的作业能力,是人工的30倍,平均每小时作业50亩以上,日防治能力可达300-500亩)大大提高了对果树、小麦、玉米、棉花和蔬菜等农作物的病虫害防治效率,受到广大农户的欢迎。(农机局)

关闭窗口

上一篇:农机局大力推广玉米秸秆机械化切碎还田技术

下一篇: 蒙阴县健身气功协会成立暨蒙阴县第七届全民健身运动会健身气功比赛圆满落幕