欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县健身气功协会成立暨蒙阴县第七届全民健身运动会健身气功比赛圆满落幕
点击率:[]   发布时间:2017-10-09 11:52:54
 
 

10月8日,山东省蒙阴县健身气功协会成立大会在县老年大学三楼会议室举行。临沂市气功健身协会、蒙阴县体育运动中心、县民政局、县老年大学有关负责同志出席会议,县健身气功协会全体会员参加会议。

成立大会结束后,蒙阴县健身气功协会在海浪谷进行了全民健身气功优秀节目展演和比赛。

本次健身气功比赛共有9支代表队参加,经过一天的激烈比赛,最终明珠广场健身队、云蒙健身队、世纪风帆健身队获得团体项目前三名。

据悉,此次比赛项目为易筋经、五禽戏、大舞太极养生仗四个项目。在易筋经比赛中,选手们身着鲜艳的服装,在优美而舒缓的中国古典音乐中,集中意念,神采兼备,舒展自如,充分展现了易筋经这一中华民族优秀传统文化的精神内涵。县体育运动中心相关负责人说本次健身气功协会的成立对我县健身气功推广有着非常积极的促进作用,今后将积极关注健身气功协会的发展情况,及时作出相应的指导培训工作,让健身气功成为一项造福群众的全民健身项目。

关闭窗口

上一篇:县政府副县长王锦栋调研植保无人机企业

下一篇: 农机局积极推广小麦免耕播种技术