欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
我县2017年农机手实用技术培训班开班
点击率:[]   发布时间:2017-09-12 15:26:51
 
 

   9月9日,我县2017年农机手实用技术培训班开班。本次培训班学员有沂水、沂南、莒南等县区和全县12个乡镇街区的新购机农机手、农机操作手、农机合作社骨干成员共计150多人。

出席本次培训班的领导有省农机局科教处处长吕思光同志、省农机技术推广站研究员马根众同志、市农机局副局长兴法同志、市农机局牌证培训科科长盛桂文同志、县政府副县长郭前建同志、农机局局长孟庆琳同志、岱崮镇镇长烈锋同志及山东华盛中天销售副总周志洁同志。

本次农机手实用技术培训,主要是以着力顺应现代农业对农机化发展的新需求和现代农机化技术发展的新变化,着力加强农民从业技能和综合素质培训,以培训出能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍为标,是解决将来“谁来种地,怎样种地”这一问题的良好途径,为切实落实这一惠农举措,实实在在的提高农机手的综合素质。本次培训班由省农机技术推广站研究员马根众讲解了土壤耕整与机械深松技术与装备、小麦(玉米)全程机械化技术与装备;市农机局牌证培训科科长盛桂文同志讲解了农机安全法律法规、农机合作社安全规定,播放了农机安全生产警示教育片华盛中天讲解了高效植保机械发展研究与技术运用(农机局)

关闭窗口

上一篇:山东省果茶技术指导站到蒙阴督导高效特色农业发展项目建设

下一篇: 县畜牧局---山东省特种经济动物创新团队到蒙阴县调研长毛兔产业发展现状