欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县科技局:我县与清华大学签署科技合作协议
点击率:[]   发布时间:2017-03-20 11:05:31
 
 

我县与清华大学科研院签署科技合作协议

316日,我县成功与清华大学科研院签署科技合作协议。清华大学副校长、中国科学院院士薛其坤,清华大学科研院副院长邓宁,清华大学科技开发部主任张虎,清华大学成果与知识产权管理办公室副主任张友生,清华大学科技开发部主任助理花秀夫,县委副书记、县长王丽云,副县长任大鹏,县科技局局长王忠军等出席。

王丽云在致辞中介绍了蒙阴县的区位优势、历史文化、红色传统和生态环境等情况。她指出,清华大学作为全球知名的高等学府,拥有强大的人才队伍和科研实力,是转型发展、创新发展的强劲智库。科研院作为清华大学科技创新和成果转化的职能部门,与蒙阴县开展产学研合作,将为蒙阴县加快科技创新,实现转型升级提供重要保障。

王丽云表示,县委、县政府十分珍视同清华大学的合作关系,将认真履责,兑现承诺,进一步加强人、财、物投入,积极整合部门力量、企业要素和政策资源,提高公共服务效率,围绕重点产业、重点领域征集科技攻关项目,组织科技攻关活动,为清华大学科技成果到蒙阴县孵化、产业化创造更好条件,为清华大学科研人才到蒙阴县干事创业提供优质服务。真切期待清华大学及科研院充分发挥优势,整合人才、技术、项目等资源,及时介绍科技信息,推动科技成果到蒙阴县转化,帮助蒙阴县企业开展技术攻关,提升创新能力,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等合作,用活蒙阴县生态、产业等资源,把蒙阴县打造成教育实践基地、技术研发基地、成果转化基地,力促合作项目早有成果,快见实效。

薛其坤在讲话中说,自己曾经在蒙阴成长和接受教育,受到了来自蒙阴各界的关心和帮助,对蒙阴具有浓厚的家乡情。他指出此次与蒙阴县签订科技合作协议,是一种新的尝试。清华大学是一所在国内高校中与地方政府和企业合作最成功、最有效的学校,目前和20个省市,有省、校的战略合作协议,和40个地市级单位有校级合作协议,这次清华大学科研院与县级政府签订科技合作协议,尚属首例。

薛其坤强调,蒙阴是革命老区,作为一个山区县的发展,在兼顾生态和绿色的同时,还要让老百姓富起来,奔小康,这需要新的思考和大量科研成果的支撑。他希望通过协议的签订,能够搭建起蒙阴县与清华大学的沟通交流平台,加强县、校,校、企之间产学研的深度合作,更好地解决蒙阴发展中遇到的问题,推动蒙阴县科技与经济社会协调发展,助力“绿富美”新蒙阴建设。

随后,副县长任大鹏与清华大学科研院副院长邓宁分别代表蒙阴县人民政府和清华大学科研院签订了《蒙阴县人民政府清华大学科研院科技合作协议》。

关闭窗口

上一篇:县粮食局:一周粮油市场价格(3月20日)

下一篇: 蒙阴县统计局制定2017年统计执法检查计划